Танкам уже больше 11 лет и за это время разработчики успели создать много разных премиум танков, которые активно выходят в игре чуть ли не каждый месяц. Их накопилось уже огромное количество, больше ста разных машин на любой вкус. Но какие из них оказались самыми популярными и продаваемыми?

Я решил это подсчитать, воспользовавшись открытой статистикой из wot-news.

Источник данного фото: Wot Cut. Использовано в качестве иллюстрации

5 место - Т34

Когда-то легендарная машина с непробиваемой башней, которая нагибала в боях и приносила кучу серебра. Раньше этот танк был хорош, а сейчас считается чуть ли не одним из самых худших в игре из-за своей косой пушки и картонной брони в корпусе.

Но тем не менее, в свои лучшие времена его успели раскупить многие донатеры и этот танк есть у 1 млн. 214 тыс. игроков!

Цена на него в премиум-магазине была, в среднем, около 2000 рублей, а значит принес он 2 млрд 428 млн рублей.

4 место - ИС-6

Дедушка, который еще может) А раньше мог еще больше, за счет хорошей брони и приемлемой пушки! Был одним из лучших советских тяжей, пока не появился Защитник - ему в игре равных нет до сих пор.

Но тем не менее, ИС-6 успели приобрести больше людей, а именно 1 млн 337 тыс. человек.

Цена на него сейчас в прем магазине 2398 руб, а раньше он продавался по 1600, поэтому те же средние 2000 рублей, которые принесли WG 2 млрд. 674 млн руб.

3 место - Супер Перш

Танк до сих пор вполне уверенно чувствует себя в рандоме, а все потому, что у него лучшая броня из всех средних танков, которая позволяет ему успешно давить направления. Поэтому его имеют в ангаре 1 млн 725 тыс. танкистов.

Что принесло WG 2 млрд 846 млн. руб.

2 место - Яга 8.8

Честно говоря, я в полнейшем шоке, потому что понятия не имею, кому вообще интересна эта ПТ. Ни брони, ни пушки, ни скорости...

Обратите внимание: Самые приятные средние танки 6 уровная (часть 2)..

да еще и башни нет! Машина как была ужасной раньше, так и остается по сей день, поэтому покупать ее не посоветую никому!

Тем не менее, 2 млн 75 тыс. танкистов, которые принесли WG прибыль в размере 4 млрд 150 млн. рублей, со мной не согласятся. Пожелаем им крепких нервов!

1 место

И вот он, абсолютный победитель и главный кормилец белорусской игры - немецкий Lowe! В свое время чувствовал себя в боях шикарно. Да и в целом, игроков тогда было очень много, а вот выбор из тяжей мал - Лева, Т34 и ИС-6. И многие останавливались на первом варианте.

Есть он в ангаре у 2 млн 943 тыс. игроков! Что интересно, только за последний год его купили еще 51 тыс. игроков, то есть танк остается актуальным.

А принес он WG, судя по этой статистике, 5 млрд 886 млн. рублей.

Спасибо, что дочитали до конца! Лайк и подписка в раздел - ваша лучшая поддержка!)

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: 5 самых продаваемых премов в World of Tanks. Что это за танки и сколько Wargaming на них заработали?.


Закрыть ☒