На WOT Express появилась информация о новом танке, выдаваемом в награду за марафон, им оказался шведский тяжёлый танк 9 уровня Strv K.

Внешне он напоминает гибрид британского «Центуриона»(башня) и шведского «Кранвагна»(корпус). Но, чтобы понять окончательную концепцию, следует посмотреть его характеристики:

wot-news.com

Зелёным я выделил преимущества в характеристиках, а красным его худшие параметры.

Strv K тяжёлый танк, но исходя из ТТХ, больше он напоминает средний. Например, у него хорошая удельная мощность, почти 16,5 л.с./т; отличный для тяжа обзор в 400 м.; посредственная, но не худшая максимальная скорость в 40 км/ч, а также комфортная пушка, но со слабым разовым уроном в 390 единиц, при перезарядке 11,5 с., что даёт довольно слабый урон в минуту, всего 2031. При игре от брони, по геймплею танк будет похож на британского «Conqueror» того же уровня: хлипкий корпус, но крепкая башня, с хорошими углами склонения орудия, у Strv K пушка склоняется вниз на целых 10 градусов.

Но главная особенность шведа, это способность к фарму боновой валюты, которая раннее была активирована только на десятках.

wotexpress.info

По характеристикам Strv K выглядит как стандартный британский или шведский тяж, геймплей на котором сводится к игре от холмов и других укрытий, пряча хлипкий корпус, но подставляя титановую башню. Неплохая скорость поможет занять неплохую позицию в начале боя и сильно замедлить продвижение противника. С нанесением урона могут возникнуть проблемы, так как слабый ДПМ и низкий разовый урон не дают тяжу быстро накидывать дамаг по наступающим танкам. Если у игрока прямые руки, то хорошие параметры сведения, точности и хорошего бронепробития в 252 мм, могут стать главным помощником в реализации огневой мощи.

Почему разработчики решили выдавать танк 9 уровня?

Самым банальным ответом будет: чтобы по-максимуму стимулировать игроков заходить в игру и проходить марафон, тем самым подняв общий онлайн. Заодно понятно, почему разрабы решили сделать его наградным, а не выставить на продажу за золото или боны.

Обратите внимание: Как начинали свой путь видеоблогеры World of Tanka?.

Ход неплохой, так как уникальная особенность Strv K: фармить серебро и боны, да ещё и на 9 уровне, чего никогда не было в мире танков, даёт игрокам почувствовать «эффект новизны»(когда людям нравится что-то новое, необычное) и получить возможность к ускоренному заработку бонов.

wot-angar.ru

Также возможно, что у разработчиков есть планы во введению премиумных танков 9 уровня на основной поток, с добавлением в премиум магазин, а Strv K за марафон выступает в качестве тестирования. Разрабам нужно посмотреть, как игроки относятся к премам нового уровня, насколько они готовы рвать за него одно место и как относятся к повышенному фарму альтернативной валюты. Есть предположение, что эта некая подготовка к внедрению в WoT премиум танков 10 уровня, и если пользователи игры тепло отнесутся к новому марафону и награде за него, то вполне возможно, что компания задумается над идеями высокоуровневых премов, которые будут фармить не только серебро, но ещё и боны с 2х модификатором.

Я всегда за движение вперёд и новые идеи принимаю с особой симпатией. Но если повысить заработок бонов, то естественным образом, это обесценит её как валюту, а потому как танк получит огромное количество людей, то и обесценивание начнётся стремительнее. Понятно: от одного танка мало что изменится, но если дать возможность поднимать боны сначала на девятках, потом на восьмёрках, а там и на семёрках, то это повлияет на баланс. В таком случае разработчикам придётся увеличивать количество доступных и полезных товаров: сейчас это не самые сильные танки и оборудование, преимущество от которого ставится под вопросом. Сможет ли Wargaming подсчитать все «ЗА» и «ПРОТИВ» и не сделать как всегда? Это вопрос уже другой статьи.

Подписывайтесь на группу в ВК и нечего не пропустите!

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: World of Tanks: новая награда за марафон — танк 9 уровня, который фармит боны.