Киберспорт в танках давно развалился, но в свое время там участвовали главные статисты игры! И лучший из лучших, единственный непобежденный киберспортсмен в этом формате - ISERVERI. Когда он вступил в ряды состава Tornado, их команда каждый чемпионат забирала 1 место! Выиграла все 6 турниров подряд!

Фантастика - скажете вы? Скилл - ответит вам он.

И на одном из стримов он рассказал свои главные фишки, которую помогают ему побеждать и настреливать в боях много урона!

1. Все внимание на миникарту.

Его любимая фраза, когда каждый раз спрашивают: "В чем секрет?". Он отвечает: "80% внимания в бою на миникарту" - запомните это! Большинство игроков у нас привыкли катать с маленькой картой и это их главная ошибка, ведь на ней вся информация, весь расклад по бою, а они этого не видят!

  • Банально, посмотрите расположение врагов и мысленно просчитайте, как к ним заехать так, чтобы они вас не заметили?

Если взглянуть на игру Сервера, то видно, что его глаза каждые 2 секунды прыгают в правый нижний угол. И правда, большинство времени он проводит именно за тактическими расчетами на миникарте.

2. Уменьши чувствительность.

Наверняка, мышь у вас при стрельбе совсем не двигается, максимум 1-2 сантиметра в сторону. А у киберспортсменов она постоянно ползает по всему коврику!

Все потому, что чувствительность мыши у них выставлена на самом минимальном значении. Сравните, какая она у вас (чуть ли ни на максималках), а потом взгляните на настройки Сервера:

Значения почти на нуле

Первое время будет неудобно, станет казаться, что она совсем не движется, но потом вы привыкнете и поймете, что выцеливать лючки и летящие танки стало в разы легче - процент попаданий увеличится.

Обратите внимание: Как начинали свой путь видеоблогеры World of Tanka?.

Это факт!

3. Простое правило стрельбы.

Увидели вдалеке вражескую машину, которая вот-вот отъедет? Не торопитесь давать ему вертухан. Эдуард "Сервер" всегда повторяет: "Танк стоит - сводись, как только двинулся - стреляй".

4. Запоминайте позиции.

На всех картах есть стандартные раскатки, где легче всего настрелять урон. Все стримеры, киберспортсмены, статисты всегда едут в одни и те же точки в начале каждого боя, потому что есть стандартные направления, где легче всего настрелять урон.

Поэтому не нужно ничего выдумывать, последите за их игрой и катайтесь туда же. Как говорится, учитесь у лучших (даже в обычной игре про танки).

5. Не торопитесь стрелять.

А это самое смешное, тут даже дело не в скилле, а в психологии человека. Сервер много раз любит подмечать, как игроки "тупят". У большинства есть такая ошибка: "Как только увидел - нужно поскорее дать".

Например, едет игрок на Бачат с барабаном на противника и он уже сразу на ходу берет автоприцел и поскорее, поскорее раздает свои "шальные выстрелы". Вместо того, чтобы потерпеть эти 3-4 секунды, доехать до него и спокойно начать раздавать в борт или корму.

Вот зачем тут стрелять в землю, если это можно сделать стопроцентно через 2 сек?

Запомните, лучше подождать пару секунд и дать гарантированный выстрел, чем сразу, но шальную с вероятностью в 50%.

Спасибо, что дочитали до конца! Лайк и подписка в раздел - ваша лучшая поддержка!)

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: 5 секретов стрельбы от лучшего киберспортсмена World of Tanks. Как настреливать в бою больше?.