Сегодня я расскажу о новой машине для Battle pass.

Это легкий танк 38.М Toldi IIA — яркий представитель европейских танков периода Второй мировой.

Новый танк для

Этот танк представитель венгерской бронетехники, лёгкий танк 38.М Toldi IIA станет одним из призов нового сезона «Боевого пропуска». Это неплохой танк начального уровня, который отличается от своего шведского прародителя иной силовой установкой, орудием большего калибра и усиленной защитой в передней проекции.

Новый танк для

Танк очень эффективно уничтожает противников I и даже II рангов.

38.М Toldi IIA тяжелее Stridsvagn m/38, поэтому уступает ему в подвижности и максимальной скорости, но совсем незначительно.

Огромное преимущество 38.М Toldi IIA заключается в его премиумном статусе, который делает его фаворитом «песочницы» в итальянской ветке исследования и лучшим выборов для быстрого исследования ранних итальянских бронемашин.

Немного истории:

После поражения в Первой мировой войне, Венгрии, как и Германии, было запрещено иметь собственную армию и бронетехнику. Однако как и Германию, Венгрию этот запрет сдерживал недолго.

Обратите внимание: War Thunder 2.0 – грандиозное обновление?.

После закупки небольших партий итальянских и немецких танков правительство Венгрии объявило конкурс на выбор зарубежного танка, производство которого можно было бы развернуть на отечественных мощностях. В итоге прошедших испытаний предпочтение было отдано шведскому лёгкому танку Landsverk L-60, который в дальнейшем встал на вооружение Швеции под обозначением Strv m/38. Танк адаптировали под имеющиеся в распоряжении Венгрии виды вооружения и прицельные приспособления, несколько доработали башню и запустили в производство под названием 38.М Toldi.

Чтож, это все что я смог найти на новый танк 38.М Toldi IIA. До новых встреч!

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Новый танк для "Battle Pass" в War Thunder. (38.М Toldi IIA).

Закрыть ☒