После военных учений они попали: Танкисты и кэп

Этот случай произошел лет 10 назад, в одном из учебных танковых полков, после военных учений. Есть текст, есть видео - кому как удобней.

Смотреть:

Я тогда проходил срочную службу на дальнем востоке под Хабаровском, посреди тайги.

По военнику Инструктор Боевых Машин на деле полковой электрик и до дембеля оставалось чуть больше 2х месяцев. Учебка перед сдачей квалификационных экзаменов (стрельба, строевая, ТТХ танка и т.д.) в обязательном порядке проходила 100км-овый марш на танке, 50 туда и 50 обратно. и так случилось что один из офицеров (назовем его просто Кэп) просрал карту с маршрутом движения колонны, а на этой самой карте указаны все войсковые части, аэродромы, точки боевого дежурства и всего прочего секретного(кладезь для шпиона одним словом). Поставил он, кэп, свой офиц.планшет с картой на танк. А когда колонна двинулась планшет этот благополучно упал. где и когда хрен знает.

А этот самый кэп любил ходить к нам в дизельку (у нас отдельное здание было где мы дежурили и ночевали, жили одним словом). И до марша ходил в отпуск. А шмотье свое у нас оставил. Форму, обувь и офиц.планшет. для сохранности. ну вернулся с отпуска и забрал свое. меня и напарника там не было. мы из за недостаточности личного состава в наряд бегали, сутки чрез 2ое. дембеля 1.5-годичники первыми свалили, нас дембель ждал только чрез 2 месяца. (годичники).

Так стою я на тумбочке скучаю, зазвонил телефон-станционар, а на том конце провода мой горе напарник (какого-то хрена он не в столовой, обед не накрывает) и спрашивает про вещи кэпа куда он их положил, не видел ли я их, и самого Кэпа. Я ответил что вещи он забрал еще неделю назад а может быть и раньше.

Знал что карту просрали, но чтоб так было серьезно не догадывался. Вроде бы все норм. Достоять до вечера сдать наряд и пойти уже спать в дизельку. Но нет вечером ждал  сюрприз. А сюрприз этот состоял из всего офицерского состава Батальона и нескольких штабных.Все телефоны были прослушке и хорошо нас слушали про того самого кэпа разговаривали же.

И тут начался допрос. Кому и когда продали карту. Допрос естественно вел замполит полка.  Что мы предатели родины и вообще шпионы работающие на другую страну. Обосраться- это ничего не сказать. Шоковое состояние. Мы и слова сказать не можем. только мычим и скулим. Но наш Комбат толковый мужик Афган и 2 чечни прошел. Успокоил нас спокойным голосом и велел рассказать когда приходил кэп, когда оставил вещи и когда забрал.

Когда оставил я в то время четко помнил, и этот факт сошелся с датой ухода в отпуск кэпа.

Обратите внимание: Женщины - танкисты.

а вот когда забрал не знал. Не было меня там. Так же  описал ситуацию и мой горе напарник. Потом всей толпой пошли в дизельку. Шмон навели конкретный. Потом еще раз уже всю роту(как на зло я был в той роте где и просрали карту) допрашивали (и уже не полковые, а дивизионные с прокуратурой). Обещали что плакал наш дембель пока карта не найдется.

На одном из полковых построении Полкан объявил: "кто найдет карту тому вознаграждение в 10к руб и 2 недели отпуска". И привлекли весь личный состав учебки к поиску. Безрезультатно. У нас нервишки шалят. Свои же из роты на нас криво смотрят. Мы в панике.

Решили еще один общий обыск полка и маршрута осмотреть. И вот солнечным весенним днем идут молодые по грязище, маршруту следования танков в формах от Юдашкина (они только поступили в часть у нас) рядом с молодыми идет наш комбат и пару офицеров по младше. Огромная лужа в диаметре не меньше 5 метров. Солдафоны естественно туда ни ногой. Комбат тормознул. Тыкнул пальцем в первого  попавшего Бойца, и своим поставленным голосом скомандовал проверить лужу.

Солдатик нехотя потыркал палкой и развел плечами. Комбат уже более строго сказал чтоб тот лез и рыскал руками, что и сделал солдатик. минуты через 3 уже весь измазюканный в грязи и промокший насквозь солдат громким, звонким голосом заорал "Наше-е-е-ел!" А в руках у него был  сильно потрепанный планшет. С обрывками каких то бумаг внутри.

На этом поиски прекратили. С нас сняли подозрение. Дембель наш был спасен. Солдату нашедшего планшет естественно ничего не выплатили и отпуска не дали. А только после окончания учебки отправили в дивизию для дальнейшего прохождения службы (центр столицы региона, не служба а сказка). Вроде бы и все на этом но это было официальное заключение для всех. А мне все же через штабных писарей узнать, что тот планшет с обрывками карты заранее был закинут в ту самую лужу. А оригинал так и не был найден. Попробуй его найти в тайге где кроме танка ничего не ездит. А кэпа уволили.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: После военных учений они попали: Танкисты и кэп.

Закрыть ☒