Так действительно было, и я тому свидетель, ведь раньше постоянно ездил в Царицыно за запчастями для мобильной техники, хотя сам живу в Вязьме, а это два часа езды на Ласточке - более двухсот километров. Зато очень удобно, вышел с Белорусского вокзала, сел на зеленую радиальную ветку, полчаса беззаботно едешь, потом выходишь из метро и вот он радиорынок через сто метров.

Радиорынок в Царицыно, называли бомжатником сами продавцы. Теперь, когда рынок снесли, им горько…
Люди бродят в поисках уцелевших товаров

Павильоны там, конечно были все старые, как этот мир, я их помню еще с начала 2000-х, а сам рынок похож на Черкизовский в лучшие его годы, ведь обстановка на нем до последних дней царила соответствующая. Вечно разбитый асфальт... Летом жарко, зимой холодно... В крытой части рынка, духота неимоверная, а все торговые площади буквально пахнут 90-ми... Таких радиорынков в Москве давно уже нет, все они стали огромными и светлыми, зимой теплыми, а летом прохладными, там бесплатные туалеты, множество кофеен и закусочных, как в общем-то и положено в современном мире, ну, а то, что аренда кусается, так это плата за комфорт.

Сам же я постоянно ездил в Царицыно из-за того, что там был один хороший, но скверного характера, мастер по ремонту телефонов, так вот я ему частенько привозил планшеты и смартфоны, которые в Вязьме никто сделать не мог, а он же щелкал их, как орешки. Только из-за его профессионализма, я и тратил полчаса на дорогу в одну сторону, так бы давно зацепился за Савеловский, туда намного быстрей добираться, да и выбор запчастей намного больше.

А насчет бомжатника, ну это я часто закупался в одном павильоне и продавцы мне между делом сказали: «Такого бомжатника, как у нас в Царицыно, ты нигде не найдешь!», - и оно реально так, но с другой стороны, продавая запчасти по ценам идентичным остальным рынкам, здесь аренда минимум в два раза дешевле, чем на том же Савеловском, поэтому экономия хорошая получалась.

От себя хочу добавить, что с тем мастером я контакт поддерживаю, а запчасти легко куплю в других местах, хотя бизнес по ремонту мобильной техники сейчас никакой… Я даже подумываю закрыть помещение в Вязьме и заняться ремонтом на дому, как делал пять лет назад, когда работы было также немного. Ну, а теперь я, если и буду ездить в столицу, то очень редко, тем более там как-то неуютно становится. Я бы сказал, Москва превращается цифровой концлагерь.

:

- Я обожал пить запоями, но боялся заканчивать их. Депрессия, ночные кошмары и боязнь всего…

- Я взял на работу солевую наркоманку. Хотите знать на что способны эти люди?

Спасибо за внимание, отдельное спасибо за ваш лайк, обязательно пишите свой комментарий и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!


Закрыть ☒