Необычные функции в современных смартфонах встречаются редко

Всем привет! Чем может удивить смартфон стоимостью до 25 тысяч рублей? Думаю, вряд ли среди вариантов, о которых вы думали, была функция микроскопа. А вот именно такую ​​неочевидную фишку получила компания OPPO Reno7, большой обзор которой уже публиковался на этом канале. В том материале я подробно рассказал о самом устройстве, его плюсах и минусах.

Оппо Рено7

В этот раз я остановлюсь на функции съемки с предельно близкого расстояния. Ведь он позволяет детально рассмотреть разные поверхности и предметы. Да, эта опция, вероятно, не очень полезна для многих в повседневном использовании. И необходимо привлечь внимание потребителей. А вот реализация в данном случае интересная. Это действительно рабочая функция, которая заслуживает внимания.

🤔Как это работает?

Все довольно просто. В OPPO Reno7 одна из двух дополнительных 2-мегапиксельных камер получила специальную оптику с ИК-линзой (в дополнение к обычным 3). В основном, оптический зум составляет 15X. Но вы можете программно увеличить его до 30Х.

Обратите внимание: Время коротких звонков или почему старые телефоны были лучше современных..

Качество страдает, но в случае с такой камерой это не критично.

Фиксированный фокус и необходимость подносить смартфон очень близко к объекту немного усложняют процесс. Но это не делает его менее захватывающим.

Активное освещение Orbit Light вокруг камеры микроскопа

Когда вы выбираете правильный режим вокруг камеры, вокруг камеры загорается индикатор Orbit Light, без которого было бы сложно получить хорошие фотографии. Кстати, этот круг используется и в других сценариях при использовании смартфона. Подробнее об этом я рассказывал в полном обзоре.

✅Возможности этой камеры

В этом посте я покажу несколько примеров фотографий, сделанных камерой-микроскопом OPPO Reno7. Можете попробовать угадать в комментариях, что за предметы (точнее, их мелкие части) изображены на этих картинках.

Результаты меня действительно удивили. Раньше я не видел такого функционала в смартфонах. Это не макросъемка, к которой уже привыкло большинство людей. Ведь макромодули часто встречаются в мобильных устройствах. Здесь речь идет об увеличении на микроскопическом уровне. Это позволяет видеть не сам объект, а даже фактуру поверхности, а в некоторых случаях и структуру.

Радует, что производители снова начинают экспериментировать и добавлять в свои устройства необычные функции. Так что рынок смартфонов по-прежнему представляет интерес. И мне есть, что вам рассказать😉.

Подпишитесь на сайт, чтобы не пропустить обзоры и другие интересные статьи. И нажмите "‎❤", чтобы поддержать развитие канала. До скорого!

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Необычные функции в современных смартфонах встречаются редко.

Написать комментарий