Мир айфонов. Как модели iPhone выходили одна за другой?

Телефоны Apple — это культовые смартфоны, которые любят люди во всем мире. В этом нет ничего странного. С самого начала их отличал инновационный подход к комфорту использования телефона и исключительно красивый дизайн. Эти телефоны дебютировали 15 лет назад. За это время мы могли использовать множество моделей, которые становились все более современными и еще более обширными. Итак, давайте познакомимся со всеми айфонами и посмотрим, чем они выделяются.

Источник: яндекс.картинки

Список моделей iPhone длинный и включает в себя несколько моделей. Вот все айфоны по очереди:

• iPhone 2G,

• iPhone 3G,

• iPhone 3GS,

• iPhone 4,

• iPhone 4s,

• iPhone 5,

• iPhone 5s,

• iPhone 6 и 6 Plus,

• iPhone 7 и 7 Plus,

• iPhone 8 и 8 Plus,

• iPhone X,

• iPhone Xr, XS, XS Max,

• iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max,

• iPhone 12, 12 Pro, iPhone 12 mini Pro Max.

• iPhone 13, 13 Pro, iPhone 13 mini Pro Max.

Как видите, выглядит это действительно впечатляюще. Итак, давайте проверим, что изменилось за эти годы.

Первая модель айфона

Стив Джобс, создатель бренда Apple и обсуждаемых нами культовых телефонов, впервые представил свою новую идею на Macworld 2007. В продажу эта модель поступила спустя несколько месяцев. Несмотря на то, что его технические характеристики не впечатляли и телефон не был оснащен камерой, он быстро покорил сердца любителей техники. В первую очередь его ценили за интуитивность, а большой дисплей обеспечивал полный комфорт при использовании смартфона.

Первая презентация Iphone

iPhone 3G — что изменилось?

Следующая модель, iPhone 3G, была представлена ​​через несколько месяцев. Смартфон не претерпел большой революции и по-прежнему напоминал своего предшественника, хотя внешний вид его тыльной части изменился. Кроме того, он получил гораздо более быстрый модем в сетях 3G. Именно там впервые появился магазин приложений Apple Store. В настоящее время мы уже не можем представить себе смартфон, на который мы не могли бы устанавливать программы и приложения, полностью отвечающие нашим потребностям.

Встречаем iPhone 4

Четвертое поколение айфонов — это существенное изменение внешнего вида этих телефонов. Был выбран очень элегантный корпус со стеклянным покрытием, который до сих пор ценят любители марки. Многие из них считают, что это был один из самых красивых смартфонов iPhone, который при этом обладал очень хорошими параметрами. Также следует отметить дисплей Retina, который значительно улучшил качество изображения этих смартфонов.

Iphone 4

Что нового в iPhone 5

Модель iPhone 5 дебютировала в 2012 году и сразу стала одним из самых покупаемых телефонов. Владение камерой Apple стало ассоциироваться с роскошью, современностью и использованием самого качественного оборудования. Что можно сказать о самом телефоне? В первую очередь iPhone 5 — это алюминиевый корпус, ведь от красивого, но в то же время непрактичного стекла отказались. Кроме того, у этой модели был больший экран — с диагональю 4" и 1 Гб оперативной памяти. Интересно, что модели с Android уже давно имеют дисплеи больше четырех дюймов. Однако Стив Джобс был сторонником маленьких, удобных телефонов. Версия этой модели, iPhone 5s, является первой, в которой представлен сканер отпечатков пальцев Touch ID. Хотя Apple уже отказалась от этого метода защиты, он до сих пор используется во многих других моделях.

iPhone 6 — какие изменения он принес?

Шестое поколение айфонов – это дальнейшие изменения. Среди них можно отметить экран с диагональю целых 5,5 дюймов, который оказался именно тем, что нужно пользователям, несмотря на то, что Джобс скептически относился к большим телефонам. Кроме того, iPhone 6 — это еще и емкий аккумулятор, улучшенная камера и возможность работы в горизонтальной ориентации. В модели 6s увеличен объем оперативной памяти до 2 ГБ и доработана технология 3D Touch.

Обратите внимание: Экономный ремонт Iphone 8.

Это было время, когда Apple переживала величайшие триумфы и ставила рекорды по продажам телефонов. Именно тогда они стали объектом вожделения подростков всего мира и обрели звание культовых.

Iphone 6

Айфон 7 модель

Он дебютировал в 2016 году. Создатели модели надеялись, что она повторит успех смартфонов шестого поколения. К сожалению, это не так. Нельзя отрицать, что модель iPhone 7 собрала множество негативных отзывов, что также отразилось на результатах продаж. Пользователей разочаровали совершенно непонятные шаги, вроде отсутствия разъема для наушников. Внешний вид этой модели тоже не совсем понравился. Тем не менее, у iPhone 7 были и такие сильные стороны, как водонепроницаемость и стереодинамики.

Что нового в iPhone 8

К сожалению, это фактически их недостаток. Смартфон восьмого поколения слегка разочаровал поклонников бренда и стал символом стагнации гиганта. В этой модели нет новых функций. Единственные положительные изменения, которые мы можем найти в этой модели, это более мощный процессор, обеспечивающий более плавную работу всех приложений. Модель iPhone 8 также претерпела косметические визуальные изменения. Несмотря на это, она не вызвала большого интереса. Рекордные продажи также не повторились.

iPhone X — что нужно знать об этих моделях?

Спустя десять лет после премьеры первой модели iPhone на рынок вышел iPhone X, который доказал, что слова критики и прогнозы стагнации не полностью оправдались, и Apple еще есть что сказать. Во-первых, отказались от сканера отпечатков пальцев Touch ID. Был поставлен только модуль распознавания лиц Face ID. Изменился и внешний вид модели, она получила двойную камеру (основная + теле 2x), а также OLED-экран. Неудивительно, что интерес к смартфонам Apple снова возрос, и некоторые из моделей X (точнее, XR) зафиксировали действительно высокие продажи. iPhone снова стал телефоном, который стоит иметь.

Одиннадцатое поколение iPhone

Модель iPhone 11 — еще одно изменение, которое эксперты признали достаточно революционным, оно изменило текущую, немного традиционную форму этих смартфонов. Телефон изменился визуально — речь прежде всего о несколько спорном внешнем виде задних панелей одиннадцатого поколения айфонов. Однако это не единственное изменение. Расход батареи также был изменен, что повысило ее эффективность. Кроме того, модели одиннадцатого поколения получили двойной модуль камеры и сверхпроизводительный чип A13.

Модели айфонов 2020 года

В октябре 2020 года дебютировало 12-е поколение iPhone. Телефон доступен в различных вариантах — iPhone 12, 12 Pro, ProMax и iPhone 12 mini. Что отличает последние модели iPhone, так это, прежде всего, скорость 5G и чрезвычайно эффективный чип A14 Bionic. В двенадцатом поколении айфонов устойчивость моделей к механическим повреждениям также значительно возросла благодаря использованию слоя Ceramic Shield.

iPhone 13 — новейший смартфон от Apple

В iPhone 13, 13 Pro, 13 Mini и 13 Pro Max американский производитель полностью переработал камеры и освежил внешний вид устройств. В телефонах Apple по-прежнему используется технология Face ID, однако вырез на экране был уменьшен примерно на 20%! Последние модели iPhone оснащены процессором Apple A15 Bionic.

Iphone 13. Источник: яндекс.картинки

Подводя итог, можно сказать, что все модели iPhone отличались современным и элегантным дизайном, надежностью и высоким качеством материалов, из которых они изготовлены. Неудивительно, что, несмотря на прошедшие годы, телефоны этой марки пользуются неослабевающей популярностью.

#телефоны #apple #обзор #технологии #стив джобс #iphone

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Мир айфонов. Как модели iPhone выходили одна за другой?.

Написать комментарий