Смартфон Xiaomi Redmi Note 11, 64 гб/128 гб. конкурс для всех, большие шансы на победу

Из года в год смартфоны серии Redmi Note становятся эталонами в среднем и бюджетном классе. Вот и у новинки есть все шансы на успех. Note 11 привлекает AMOLED-экраном с 90-герцевой развёрткой, энергоэффективным железом и улучшенной фотоначинкой. Выясняем, удалось ли производителю выпустить очередной «топ за свои деньги».

Эргономика — дело важное

Аппарат сделан из пластика и защищён от пыли и брызг по стандарту IP53. Матовая спинка приятна на ощупь и надёжно лежит в ладони, однако быстро собирает разводы и отпечатки пальцев. Гаджетом удобно пользоваться одной рукой. Блок камер сильно выступает за пределы корпуса, и вокруг него скапливается пыль. Чтобы не поцарапать стекло модулей, лучше сразу обзавестись чехлом либо использовать комплектный силиконовый кейс.

Из плюсов — новинка поддерживает стереозвук, правда, разговорный динамик играет существенно тише основного. Сканер отпечатков, находящийся на правой грани, демонстрирует хорошую скорость и корректность срабатывания. На месте джентльменские фишки крепкого бюджетника: тройной слот под две симки и карту памяти, NFC, аудиоразъём, ИК-порт для управления домашней техникой.

Отменный дисплей

Смартфон укомплектовали AMOLED-панелью с диагональю 6,43 дюйма и разрешением Full HD+. Матрица обладает отличными углами обзора и приличной яркостью (до 1000 нит). С завода экран корректно откалиброван, к тому же доступна гибкая настройка цветопередачи. Лицевая панель защищена закалённым стеклом Gorilla Glass 3 с качественным олеофобным покрытием.

Дисплей поддерживает 90-герцевую развёртку, которая значительно повышает плавность взаимодействия с интерфейсом. А вот опция DC Dimming не предусмотрена. Зато есть функция Always On Display. Однако работает она не постоянно, а только в течение 10 секунд после прикосновения к телефону.

Камера далека от идеала

В состав основной камеры Redmi Note 11 входят главный модуль на 50 Мп (Samsung ISOCELL S5KJN1), 8-мегапиксельный ширик с обзором 118 градусов, макро на 2 Мп и датчик глубины. Фронталка 13-мегапиксельная. Приложение камеры стандартно для устройств бренда. Пользователя встречают вкладки «Профи», «Видео», «Фото», «Портрет» и раздел «Ещё» с дополнительными режимами, включая панорамный и ночной.

Если прошлое поколение Redmi Note умело снимать ролики в 4K, то новинка выдаёт видео лишь в 1080p c фреймрейтом 30 fps. Во время записи переключение между модулями недоступно, зато действует 6-кратный цифровой зум. Понравились моментальный автофокус и качество аудиодорожки.

Обратите внимание: 12 лучших смартфонов Xiaomi.

Электронная стабилизация справляется со своей задачей посредственно.

Производительность и прошивка

Однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 680, на которой базируется Redmi Note 11, построена по 6-нм техпроцессу. Чипсет состоит из восьми ядер: четырёх Kryo 265 Gold (Cortex-A73, 2400 МГц) и четырёх Kryo 265 Silver (Cortex-A53, 1800 МГц). За графику отвечает ускоритель Adreno 610. Оперативной памяти в нашем экземпляре — 4 ГБ типа LPDDR4X, а постоянной — 64 ГБ формата UFS 2.2. Устройство трудится под управлением ОС Android, поверх которой установлен интерфейс MIUI 13. Это удобная оболочка с массой различных функций и параметров кастомизации. Нюанс лаунчера заключается в обилии анимаций и прожорливости к ресурсам, что приводит к периодическим подтормаживаниям гаджета.

Мощности железа с трудом хватает для комфортного запуска Genshin Impact на минимальных настройках графики. Игра в среднем выдаёт 20 fps в HD-разрешении. Кроме того, раздражают постоянные догрузки текстур. Куда приятнее телефон справляется с простеньким шутером Tacticool — 40 кадров в секунду на максималках. Троттлинга у новинки нет: за полчаса работы бенчмарка CPU Throttling Test быстродействие системы снизилось менее чем на 1%.

Результаты тестирования

GEEKBENCH 4

1710 single-core 3904 multi-core

GEEKBENCH 5

357 single-core 960 multi-core

3DMARK

Sling Shot — 2101 Sling Shot Extreme — 1349 Wild Life — 449 Wild Life Extreme — 123

АВТОНОМНОСТЬ

до 20 ч просмотра офлайн-видео до 19 ч просмотра YouTube расход в играх — 50% АКБ за три часа гейминга в Genshin Impact (средняя яркость)

Приличная автономность

Ёмкая батарея на 5000 мАч и энергоэффективное железо гарантируют полный день работы без подзарядки. Тестовый ролик на средней яркости в авиарежиме аппарат непрерывно воспроизводит 20 часов, потоковый YouTube-контент — на один час меньше. За три часа гейминга в Genshin Impact гаджет теряет 50% энергии АКБ. Поддерживается быстрая 33-ваттная зарядка от комплектного адаптера — батарея подпитывается до 50% за 27 минут. Полная процедура занимает чуть более часа.

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ

6,43", AMOLED, 2400х1080 точек, 409 ppi, 90 Гц

ЧИПСЕТ

CPU Qualcomm Snapdragon 680 (до 2,4 ГГц, 6 нм) GPU Adreno 610

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ

4 ГБ LPDDR4X 64 ГБ UFS 2.2 плюс карта памяти

АККУМУЛЯТОР

5000 мАч

КАМЕРЫ

основная — 50 Мп (f/1.8) + 8 Мп (широкоугольная, 118°, f/2.2) + 2 Мп (макро, f/2.4) + 2 Мп (глубина, f/2.4), фронтальная — 13 Мп (f/2.4)

СВЯЗЬ

4G, Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0, GPS, ГЛОНАСС, Galileo и Beidou

ГАБАРИТЫ И ВЕС

159,9 x 73,9 x 8,1 мм 179 грамм

ОСОБЕННОСТИ

боковой сканер отпечатков, ИК-порт, NFC, быстрая зарядка на 33 Вт, стереодинамики, слот для карты памяти, IP53, аудиоразъём.

Итоги

Redmi Note 11 получился интересным предложением в недорогом сегменте. Для идеальной картины не хватает разве что более шустрого железа и продвинутой камеры. В остальном смартфон хочется хвалить. Устройство выделяется отличным AMOLED-экраном с развёрткой 90 Гц, обладает резвым сканером отпечатков, поддерживает быструю 33-ваттную зарядку и радует автономностью.

Конкурс:

приз: 500₽

1. Лайк

2. Подписка

3. Комментарий

Итоги в субботу

Источник описания:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 11, 64 гб/128 гб. конкурс для всех, большие шансы на победуОбзор Redmi Note 11: народный хит с нужными улучшениями4pda-to.turbopages.org

Данный телефон можно купить на AliExpress:

https://a.aliexpress.com/_DEoZriR

#телефон #техника #redmi #кино #топтелефонов #лайк

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Смартфон Xiaomi Redmi Note 11, 64 гб/128 гб. конкурс для всех, большие шансы на победу.

Написать комментарий