Телефонные глюки (рассказ)

Витя посмотрел на телефон. Телефон он купил недавно, по скидке, и к тому же любимой фирмы. Он точно знал, что телефоны этой фирмы никогда не сбоят, работают так, что компьютера не нужно. У Вити уже было два гаджета этой фирмы, разумеется, более старых моделей. Он с нетерпением ждал именно эту. И дождался.

Так что телефон не должен был глючить, но не тут то было.

Чем больше Витя смотрел на свой телефон, тем больше понимал, что с этим нужно что-то делать. Потому что то, что он видел не нравилось. А видел Витя фигуру непонятного мужика, целящегося прямо в него из пистолета.

Витя пытался сначала опознать мужика, думая, вдруг он из какого-нибудь известного сериала или популярной игры. Потом Вите стало не до того, откуда взялся мужик, потому что в галерее его телефона, еще пока не подключенного к интернету, не было таких картинок. Откуда появился этот мужик с пистолетом, непонятно.

Витя перезагрузил телефон.

Сначала все шло нормально: стандартная заставка, привычные обои, скучные, но зато не пугающие. А как только Витя ушел на кухню, заварить себе чай, телефон мигнул. Витя встревожился, взял чашку и пошел к столу. С заставки на него смотрел мужик и приветствовал пистолетом.

– Да кто ты такой? – не выдержал Витя, словно мужик ему бы ответил.

Мужик предсказуемо не отвечал, лишь скалился и целился. Витя выключил телефон и понес его на проверку.

Тот оказался в полном порядке, мужик с пистолетом не появлялся, других глюков не было, и чего клиент возмущается, непонятно. Клиент сам видел, что заставки обычные, что в ждущем режиме ничего страшного не появляется, зря он паниковал. Да, действительно зря.

Витя вернулся домой со своим телефоном.

Обратите внимание: Мой сынок постоянно слушает музыку и я ему купила телефон BQ Disco Boom. Рассказываю плюсы телефона..

И тот служил ему верой и правдой еще полтора месяца.

Потом мужик появился снова. Это начинало пугать. Мужик словно предупреждал, что Вите следует быть осторожным. Но Витя использовал телефон исключительно в рабочих целях и нуждах. Он даже не играл в нем. Да и зачем, ему не три года, чтобы в игрушки резаться. У него и без того дел полно, нужно свой бизнес развивать. А если он будет тратить свое время на игры, то…

Мужик немного изменился. Витя не понял в чем, но тот словно реагировал на его мысли. И то ли ухмылка сползла, то ли он взводил курок, Витя не слишком хорошо запомнил детали, но что-то поменялось точно.

– Что тебе нужно? – спросил Витя.

И подумал, что если мужик ответит, то можно смело записываться к психиатру и соглашаться с тем, что у него шизофрения.

Но мужик не ответил.

Витя пожал плечами и сел за телефон, снова принявшись за многочисленные дела. Он забыл, когда в последний раз отдыхал. Но каждый раз, когда подкатывала усталость, он говорил сам себе, что сделает вот это и отдохнет. Потом приходило время для другого важного дела, потом еще и еще…

Раздался хлопок, похожий на выстрел.

Витя испугался, выронив телефон. А когда поднял, тот перестал работать совсем. Можно было купить новый, но Витя попытался починить старый. И пока его чинили, вынуждено отдыхал.

#рассказы #мистика #сверхъествественное #странные истории #телефон

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Телефонные глюки (рассказ).

Написать комментарий