Ericsson полностью прекратит работу в России

Последний пакет санкций ЕС против России заставит крупных поставщиков телекоммуникационного оборудования уйти из России.

Ранее в марте они и так остановили поставки и свернули бОльшую часть деятельности, а теперь этим компаниям ничего не остается, как покинуть страну полностью.

Первым из этой сферы возвестил шведский производитель оборудования для сетей мобильной связи - Ericsson. Его доля на российском рынке составляла около 20%.

Ее бизнес с клиентами в России теперь приостановлен на долгий срок с формулировкой "бессрочно". При этом компания готова сохранить сотрудников в России отправить их в оплаченный отпуск даже на несколько месяцев.

Сколько она так сможет поддерживать работников - неизвестно, но в некоторых источниках фигурирует период до конца 2022 г., когда западные компании готовы финансировать свой российский штат без сокращений, но и не предоставляя им работу.

В последние годы доля Ericsson падала из-за роста присутствия китайской Huawei, которая активно переключилась на Россию, особенно, после недавних проблем в Америке.

Любопытно, что первыми санкции против технологического оборудования для связи ввели США. ЕС к ним присоединилась позднее, но далее сама Америка ввела исключение для санкций в сфере личных коммуникаций:

Ericsson полностью прекратит работу в РоссииСША смягчили санкции против России для общения в ИнтернетеGS News8 апреля

Так, компании Microsoft официально разрешили продавать премиальные подписки для сервиса видео-конференций Zoom в России.

Обратите внимание: Доступ к единому телефонному номеру 122 по COVID-19 получили все регионы России.

Также из-под санкций на продажу оборудования для связи выпали Cisco, HP, Dell. Это, несомненно, обрадует сотовых операторов и провайдеров Интернета в России, хотя радоваться пока рано.

Ericsson полностью прекратит работу в РоссииВ России может исчезнуть безлимитный мобильный ИнтернетGS News29 марта

Сами компании могут пока что не продолжать поставки в Россию, чтобы избежать репутационных потерь. Даже при отсутствии законодательных запретов. Сложности с заменой оборудования для связи может в будущем снизить скорость доступа к Интернету, особенно, к мобильному, а также сделать дороже услуги связи.

Пакеты мобильного Интернета уже подорожали у всех операторов, а также они стали выводить из предложения безлимитные тарифы на Интернет.

Больше интересного ежедневно на нашем сайте:

GS News | Яндекс.сайт

Таким образом, сначала Америка заставила Европу подыграть этому виду технологических санкций, а затем сняла свои, чтобы подкосить позиции европейских поставщиков в пользу своих. Понимая, что их доля все равно уйдет иначе в пользу Huawei и ZTE.

#ericsson #nokia #phones #смартфоны #связь #телефоны #it #технологии #телеком

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Ericsson полностью прекратит работу в России.

Написать комментарий