Как мне пытались "оформить" кредит через приложение, которого нет | Мошенники активизировались?

У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Ахтыжбанк?!
Да, говорят, вам кредит, уж оформлен давно
И дымится уж роспись во всю!
Все бумаги готовы, готово число, и проценты... Вы - как?

Всё ль понятно вам там? В приложении всё
Уж написано было же вам.
Ну, чего не понятно? Что значит: "Не к вам?
Говорю ж - это ж ваш Ахтыжбанк"!

Добрый день, читатели и подписчики сайта #мир самоцветов . Вот только в поэзии я не упражнялся, но сегодня - можно. Так сказать, есть повод!

Сижу, значит, никого не трогаю, заполняю бумаги, отвечаю на письма. Звонок! Вот с этого самого номера.

И - нет, не скороговоркой, но достаточно уверенно - мужской голос обращается ко мне, причём по имени-отчеству, но всенепеременно уточняет:

- Это вы Такой-то Сякойтович?

- Допустим, - уклоняюсь я от прямого ответа.

- Вы знаете, такая радость! Просто счастье какое-то! Мы долго этого ждали и, наконец-то, Вам одобрили кредит! Наличными! - радуется за меня мой невидимый собеседник: - У нас уже готов бумажный договор. Там прописаны все условия. А процентную ставку вы сами знаете - вы же подавали заявку через личный кабинет нашего Ахтыжбанка. Вам всё понятно?

- Нет, говорю, непонятно. Совсем непонятно.

- Ну, что тут вам может быть непонятно? - удивляется трубка.

- А то, - отвечаю: - Как я мог подать заявку на кредит через приложение Ахтыжбанка, когда у меня и приложения-то нет никакого?

- Как так "нет приложения"?! - ещё больше удивляется трубка, и я, просто-таки, слышу, как у "трубки" из рук вываливается трубка: - Вы же являетесь нашим клиентом!

- Вот так, - вздыхаю я, - Бывает, приложение есть, а бывает - приложения нет.

Обратите внимание: В музеях Москвы протестируют приложение для посетителей.

Вот сейчас - его нет. Да и не являюсь я вашим клиентом, с чего вы это, вообще, взяли?

Ответом мне были короткие гудки.

"Какой невоспитанный тип", - сказала жена вслед любовнику, натягивая халат: "Ни тебе "здрасьте", ни мне "до свидания"! И повернулась к неожиданно вернувшемуся из командировки мужу.

Признаться, мне даже стало обидно: так красиво начали про приложение и льготные кредиты, чтобы вот так, внезапно, всё закончить? Первый порыв был: позвонить на номер самому и спросить, мол, какого 4ьёрта, сэр?

Но потом я полез в интернет, пробивать номер. Номер оказался зарегистрированным на частное лицо в городе Москве. В подозрительных махинациях замечен не был. Да только вот незадача: он не принадлежал банку-то. Даже ни одному из банков он не принадлежал.

Вздохнул. Подумал. Потом открыл страницу "Обратной связи" того самого "Ахтыжбанка": "Отправить сообщение о ложной информации". И отправил, описав ситуацию, указав номер телефона, с которого поступил звонок. А что? У них есть своя служба безопасности - пусть отрабатывают.

А вы сталкивались с такими жизнерадостными сотрудниками "Ахтыжбанка"?

ПыСы. Самое занятное: по моим подозрениям, некие сотрудники того самого банка и слили базу данных. Потому что была у меня когда-то карта и зарплатный проект. Но зарплата кончилась, услугами я не пользовался. А вот данные в банке остались.

#банки кредиты банк #кредит по телефону #мошенники по телефону #обман #развод на деньги #реальные истории из жизни #кредит онлайн

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Как мне пытались "оформить" кредит через приложение, которого нет | Мошенники активизировались?.

Написать комментарий