Лучшие друзья меломана. Обзор динамических наушников Tin HiFi t3 Plus

Всем привет! Любители персонального аудио не по наслышке знают наушники от Tin HiFi. За последние несколько лет производитель представил миру весьма обширный список различных внутриканальных наушников, от ставших уже классикой динамических наушников Tin HiFi T2, с постепенным развитием и расширением моделей T-серии, до внутриканальных магнито-планарных наушников Tin HiFi P1, Tin HiFi P1 Plus, Tin HiFi P2 и Tin HiFi P2 Plus. Практически всё это время компания строго придерживалась своего определённого видения звука, это ровное и детальное звучание с акцентом на ВЧ, в чём я лично недавно убедился, прослушав и сделав обзор на переосмысление классики Tin HiFi T2 Evo, но сегодня речь пойдёт о совершенно другом, более "массовом" звуке. Выпустив на рынок новые динамические наушники Tin HiFi T3 Plus, производитель, как мне кажется, попытался охватить большее число меломанов и аудиофилов по всему миру, сделав звучание новой модели более близким и понятным не только узкому числу любителей высококлассного персонального аудио, но и призванными стать великолепным компаньоном даже для простых устройств, лишённых качественного звукового тракта.

Технические характеристики:

  • Тип излучателя: динамический с LCP диафрагмой нового поколения, диаметром 10 мм
  • Коннектор: 2Pin 0.78 мм
  • Диапазон частот: 10 Гц – 20 кГц
  • Чувствительность: 105 дБ/мВт
  • Импеданс: 32 Ома

Комплект поставки:

Наушники приходят в небольшой белой картонной коробке, которая помимо названия модели и логотипа компании, практически больше не несёт какой-либо важной информации.

Внутри упаковки нас встречает вполне заурядный комплект поставки, в который входят:

  • Наушники с надетыми из коробки амбушюрами
  • Комплектный кабель в эластичной чёрной силиконовой оплётке
  • Набор различных силиконовых амбушюр
  • Матерчатый мешочек для хранения и и переноски наушников
  • Набор бумажной документации

Внешний вид наушников:

В новой модели наушников производитель решил отойти от привычной формы алюминиевых бочонков. Теперь наушники щеголяют эргономичным, полностью акриловым корпусом. Фейсплейты модели имеют приятный серо-чёрный окрас с характерными разводами, и крупный золотистый логотип компании. Сверху корпусов можно увидеть едва выступающую прямоугольную площадку коннекторов под 2Pin вилочки по 0,78 мм. С торца наушников находятся по одному компенсационному отверстию. На внутренней части мы обнаружим относительно небольшой и эргономичный выступ ("плавник"), разметку каналов, и тут же рядом ещё одно компенсационное отверстие, непосредственно над динамическим драйвером. Латунные звуководы новинки весьма длинные, и что важно, повёрнуты в правильную сторону.

Сочетание всех выше перечисленных качеств и весьма компактного размера, позволило добиться великолепной посадки в ушную раковину. При этом корпуса модели не натирают даже после нескольких часов использования.

Звук:

Тестировались наушники: с плеерами QLS QA361, HifiMan 603 Slim, портативным ЦАП ES9318 DAC и смартфоном Meizu 16.

Отступив от своих традиционных взглядов на звук, компания в новой модели сделала более популярное среди пользователей звучание в стиле "кривой Harman".

Обратите внимание: Обзор сверхпрочного ноутбука Getac B300 X..

Звучание новых наушников качественное и сбалансированное. Tin HiFi T3 Plus весьма живо и подробно передают оттенки мелодии, при этом не уходя в тончайшие микродетали.

НЧ - ударные, с хорошей глубиной и небольшим акцентом на среднем басе. Массивности и скорости НЧ будет достаточно для подавляющего большинства слушателей. Наушники великолепно передают удар бас-бочки с затуханиями, быстрые барабанные партии, а также не пасуют перед звучанием джазового контрабаса. На примере великолепного трека от легенды поп-музыки Michael Jackson - They Don't Care About Us, на протяжении всей мелодии отчётливо слышен и объёмный удар бас-бочки, и последующие волны затуханий от ударных партий трека.

СЧ - напористые и энергичные, с хорошей массой и приличным объёмом, из-за чего вокальные партии воспринимаются полноценно и натурально. Наушники не выделяют верхние средние частоты, что практически лишило большинство, даже не всегда качественно записанных музыкальных композиций неприятной резкости и неестественных искажений. При этом в глубину наушники играют хоть и не рекордно, но весьма не плохо, по ширине воображаемая сцена немногим больше средних размеров. Трек Can't Live Without You, от немецкой рок-легенды Scorpions отлично демонстрирует злобную игру бас-гитары с гитарными запилами лишёнными излишней резкости, а также дают полноценно прочувствовать потрясающий голос Клауса Майне.

ВЧ - тёплые, в большинстве случаев комфортные и я бы даже сказал натуральные. Наушники конечно не выделяют и не показывают тончайшие, едва уловимые микро-нюансы, но при этом в полной мере позволяют насладиться высокочастотным шлейфом затуханий тарелочек, колокольчиков и других высокочастотных инструментов. Инструментальное великолепие в лице Jacques Loussier Trio - Spring: l. Allegro, переполненное просто невероятным количеством всевозможных высокочастотных инструментов, прекрасно демонстрирует на что способны ВЧ героев сегодняшнего обзора.

Сравнения:

Сравнить Tin HiFi T3 Plus хотелось бы с младшей моделью в лице Tin HiFi T2 Evo.

Пример того, как в одной серии динамических наушников производитель пошёл по разному пути звучания. Звук Tin HiFi T2 Evo это уже ставший классическим тюнинг, идущий прямиком от оригинальных Tin HiFi T2 с некоторыми правками и доработками.

Tin HiFi T2 Evo в сравнении со старшей моделью выделяется менее глубоким, но ещё более скоростным и хлёстким басом. НЧ тут более ровные, чёткие и детальные, но при этом более сухие и легковесные. На мощном источнике T2 Evo как мне кажется имеют лучший контроль и собранность НЧ.

СЧ - мне слышатся относительно нейтральными, но после старшей модели воспринимаются более тонкими и детальными. Верхняя середина тут наиболее подчёркнута, из-за чего женский вокальные партии сильнее выдвинуты вперёд, но в целом, звучание СЧ диапазона воспринимается более плоско и менее натурально в сравнении с Tin HiFi T3 Plus.

ВЧ - T2 Evo искристые, с лучшей протяжённостью, при этом слышатся более резкими и менее натуральными. Младшая модель достаточно критична к качеству записи, поэтому стоит подходить к выбору музыки несколько основательнее.

В то время как Tin HiFi T2 Evo отличаются большими требованиями к качеству усилительного тракта, старшие T3 Plus напротив, хорошо играют даже от обычного смартфона.

Вывод:

Выпустив на рынок новую модель наушников с более "массовым" тюнингом звука, Tin HiFi, как мне кажется, позволил прикоснуться к притягательному миру качественного звука не только узкому числу аудиофилов, но, и более обширному количеству потребителей по всему миру.

Плюсы модели:

+ классный и универсальный звук который понравится каждому

+ удобные и качественные акриловые корпуса

+ отличная шумоизоляция

+ хороший комплектный провод не требующий замены

+ невысокая цена

Минусы модели:

- учитывая цену модели их нет

Приобрести динамические наушники Tin HiFi T3 Plus можно в магазине Wooeasy Earphones Store на AliExpress.

Спасибо за внимание.

#tin hifi t3 plus #отличный звук #наушники для смартфона #универсальные наушники до 100 $ #наушники для телефона #aliexpress находки

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Лучшие друзья меломана. Обзор динамических наушников Tin HiFi t3 Plus.

Написать комментарий