Сегодня на работе разбил стекло на своём стареньком iPhone 7 Plus . Причём очень странно - телефон лежал в боковом кармане, а я грузил металлический профиль. Достаю, а на нем красивая заставка в виде паутинки.

Фото автора

Опечалившись, начал искать сервисные центры. В гугле нашёл Сервисный центр Center-apple ру который предлагал всего за 1700 рублей заменить стекло. Причем, мастер приедет к тебе сам и при тебе все сделает «вот это сервис» подумал я и набрал мастеру. Ремонтник спросил адрес и когда удобно приехать. Я назвал данные и стал ждать, попутно смотря ролики на ютуб, как меняют стекло. Оказывается, оно приклеено к матрице и просто так его не снять. Для срезание старого стекла нужен специальный стенд и печка в которой новое стекло запекается на матрицу. Поэтому я окончательно отбросил мысли о саморемонте. Я подумал - может мастер все эти приборы с собой привезёт? Тут сомнения стали закрадываться в мою голову.

Приезжает мастер на общественном транспорте. Я у него поинтересовался - где все приборы? Потому, что вижу, что он пришёл только с маленькой сумочкой и отвертками. На что он ответил, что они не нужны, так как большинство экранов отклеиваются так. Я подумал - ну раз так, то значит, я особо не разбираюсь в этом.

Он сразу начал спрашивать «родословную» телефона. Где и когда покупали, меняли ли что? Телефон мне достался в наследство, поэтому я не смог точно ответить. Спросил, откуда я знаю как меняют стёкла (нужно было на это мне сразу обратить внимание, так как сейчас я понял , что он запереживал, что я много знаю). Я ответил, что на ютубе увидел. Но он успокаивал со словами: "Это китайские модели так снимаются, оригиналы проще".

Мастер подсунул договор со словами: "Вот тут нужно расписаться, и если мы сейчас заменим стекло, то с вас 1700, а если вы откажетесь - то 1200 за разборку, сборку и 1300 за диагностику". Я говорю - но на сайте написано, что бесплатная диагностика!

Обратите внимание: Как использование сотовых телефонов влияет на отношения между взрослыми и детьми?.

Мастер отвечает- это если вы не отказываетесь от ремонта. Я подумал - зачем я буду отказываться? Странно!

Вот тут и началось… Я ещё раз уточнил все, но так как был занят попутно рабочими задачами, не придал этому значения. Как оказалось зря…

Разобрав телефон, мастер сразу начал говорить, что дисплей меняный и стоит китайский. А они, к сожалению, не разбираются просто так. Поэтому, вам придётся менять сам модуль дисплея полностью. А он стоит 5000 и у него с собой как раз есть такой. Я говорю нет, менять полностью рабочий дисплей я не согласен, да и денег после нового года уже почти не осталось, а до зарплаты ещё на что то жить надо. Так что собирай мне телефон обратно.

Он собрал его и говорит.. Барабанная дробь… С вас 2500!!!

Тут схема раскрылась… Они специально идут на встречу без нужного оборудования, а потом начинают впаривать покупку нового дисплея. А если человек отказывается, тыкать в прайс в котором указаны стоимости их услуг при «диагностики». К сожалению тут я уже ни чего не могу поделать так как в договоре уже есть моя подпись. Юридически все чисто. Пришлось заплатить и остаться у разбитого корыта. А стекло все же меняется, но с нужным оборудованием. Которое мастер просто не берет с собой и не говорит об этом потенциальному ло… клиенту.

Так что предупрежу хотя бы вас, может кого то уберегу от этого развода. А сам я конечно дурак, что так легко попался. И было бы не так обидно если бы это были не последние кровные. На сайте отзови нашёл на них отзывы и таких как я оказалось очень много. Ну а те, кто написал на них заявление в у бдительных стражей порядка говорят, что у полиции много на них заяв уже. Но ладно что нибудь придумаю. Всем добра, и не попадайтесь на эти уловки. А если информация полезная то попрошу подписаться в раздел. Я снимаю видео про заброшенные деревни, дома и прочие места.

#сервисный центр #мошенники #развод на деньги #ремонт телефона #спб #обман #замена стекла #iphone

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Как я попался на уловки мошенников из сервисного центра по ремонту телефонов и выкинул деньги на ветер.


Закрыть ☒