Сегодня история будет не про кошек. Но мне захотелось ею поделится со своими читателями.

Кто же не сталкивался с мошенниками? Наверное, нет такого человека, которому бы не позвонили якобы из службы безопасности сбербанка или из ещё из каких-то серьёзных организаций. Но самые тревожные звонки те, когда упоминают, что с вашими родными приключилась беда. Сердце немедленно ухает куда-то, и уже трудно что-то соображать. Появляется только одно желание – немедленно помочь близкому человеку!

Лично мне звонили несколько раз и говорили, что сын попал в ДТП, что надо срочно перевести деньги, иначе… Мне повезло. В то время я точно знала, где мой сын. Поэтому не повелась. Но где-то внутри всё равно шевельнулась тревога.

Фото с сайта pexels.com/ru-ru/

И вот одна большая семья решила как-то обезопасить своих пожилых родственников от подобных звонков. Думали они, думали и придумали.

Собрались как-то раз все родные, включая двоюродного дядю и троюродную тётю по бабушкиной линии. Это я, конечно, утрирую. Но пожилых бабушек и дедушек точно всех собрали.

Сначала, как водится, чайку с пирожками попили, новостями поделились, на внуков порадовались. А потом к делу приступили. Глава семьи подробно описал ситуацию, когда может раздаться телефонный звонок и взволнованный голос начнёт говорить, что вот ваш Коля сейчас попал с серьёзное ДТП, телефон он потерял, но очень просит ему помочь. В этой ситуации надо спросить у Коли кличку их кота, чтобы убедиться, что это действительно Коля. Если ответа не последует, немедленно класть трубку.

После этого у бабушек и дедушек спросили, все ли хорошо помнят, как зовут их кота?

Обратите внимание: Отбил атаку телефонных мошенников, пытавшихся развести меня на деньги..

Кота звали Распутин, все члены семьи кличку прекрасно помнили. На том и разошлись.

Фото автора

И что бы вы думали – буквально через неделю одной из бабушек раздаётся звонок: «Бабуля, это я, Ваня! Не узнаёшь? Так у меня челюсть сломана – в аварию я попал. Выручай! Сейчас к тебе приедет мой друг, отдай ему 30 тысяч, я тебе верну. Бабуля – это вопрос жизни! Помоги!».

А бабуля спрашивает: «Ваня, а как нашего кота зовут?» Голос в трубке: «Ты чего, бабуля?! Какой кот?! Я же тебе говорю, в беду я попал!»

После этого бабушка спокойно положила трубку. Ване она, конечно, позвонила. Дозвонилась не сразу, но внук, оказывается, был занят и к телефону подойти не мог. Естественно, ни про какую аварию он и слыхом не слыхивал.

Так кличка кота спасла женщину от мошенников.

А у вас были подобные ситуации?

#кошки #мошенники #телефонные мошенники #Семья

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: 😼 Кличка кота как пароль для защиты от мошенников.


Закрыть ☒