Чаще всего люди разводятся из-за неверности. Даша утверждает, что муж также изменяет, но не с другой женщиной, а со своим мобильным телефоном. Ее муж практически не выпускает его из рук, и Даша начинает думать, что пора обращаться к специалистам.

Иллюстрация. Мужчина увлеченный телефоном.

Несколько моих друзей оказались на грани развода из-за мобильного телефона своего партнера, точнее, из-за того, что нашли на нем доказательства неверности. К счастью, у меня нет такого опыта, но мобильный телефон также играет абсолютно центральную роль в моем периодическом желании заполнить бумаги о разводе.

У моего мужа всегда были очень теплые отношения с мобильным телефоном, но я понятия не имею, когда его одержимость им перешла границы дозволенного. Для меня все пришло в полную силу только этим летом. Впервые после свадьбы мы с Кириллом провели отпуск одни, без детей; они по-прежнему живут дома, но у них свои занятия, свои друзья, свое расписание.

Мы с мужем полетели на неделю в Чехию, в небольшой отель с полупансионом. Об отеле были отличные отзывы, и я предвкушала, как мы будем наслаждаться всем, как в молодости: тихими ужинами вместе, вечерними прогулками по городу, поездками на велосипедах, пабами и небольшим спа-центром в отеле.

Иллюстрация. Чехия.

Ужины, прогулки, походы и спа - все это имело место, но все было совсем не так, как я мечтала. Я никогда не думала, что окажусь в таком странном супружеском треугольнике - весь первый ужин был потрачен на мобильный телефон моего мужа!

Кирилл переписывался с коллегами и друзьями, с сестрой и зятем, проверял какое-то приложение, чтобы узнать, какой самолет пролетает над головой, какой поезд скоро пройдет через город, затем перелистывал газету, проверял электронную почту - я не думаю, что он даже знал, что у него было на ужин, или что случайно упало с его тарелки на стол или на колени. Даже вечерняя прогулка по городу проходила в том же духе.

От коллеги получил какую-то шутку, она его ужасно рассмешила, и ему пришлось переслать ее примерно десяти людям, которые, конечно, как-то отреагировали. Потом мой деверь что-то комментировал где-то в социальной сети, мужу приходилось отвечать, потом проверять свой аккаунт, потом снова проверять погоду и радар, а также листать отзывы о ресторанах, которые будут у нас на маршруте на следующий день.

Во время всего этого, конечно, он периодически на кого-то натыкался, спотыкался, ругался, и это было все его общение. Я была раздражена, за весь вечер мы обменялись примерно тремя осмысленными фразами. Я с нетерпением ждала джакузи - по глупости думала, что Кирилл не будет брать там свой телефон. Но он сделал это!

Обратите внимание: Алле! С телефоном то что?!.

Сказал, что вынужден из-за работы.

Весь отпуск прошел в таком же ключе, включая совершенно образцовый "истерический" момент, когда казалось, что телефон моего мужа разрядится до того, как мы доберемся до отеля, благодаря включенной навигации на велосипеде. Это напомнило мне об "истериках" наших мальчиков, когда они были маленькими.

Иллюстрация. Чехия.
Все больше и больше я начала понимать, что мой муж уже некоторое время живет не со мной, а со своим телефоном. В то время, когда я была больше озабочена детьми и домашним хозяйством, мне было не до того.
Просто дети выросли, и мой муж стал более открытым, и я также чувствую, что за последние два года его отношения с телефоном переросли в зависимость, если это можно так назвать. Его телефон всегда рядом или в руке, он постоянно проверяет его, листает социальные сети, приложения, электронную почту, газеты - он не обходится без своей "любимой".

А еще, когда я разговариваю с Кириллом, он редко смотрит на меня, но почти всегда на свой телефон или в его сторону. Меня беспокоит, когда мы в ресторане или дома садимся за стол, и вместо того, чтобы хотя бы попытаться завязать разговор, он сосредоточен исключительно на своем "питомце".

Я несколько раз выходила из себя, а вчера даже буквально вырвала телефон из его рук. Мой муж посмотрел и удивленно воскликнул: "Что ты делаешь, Даша!?". Мне было немного стыдно, что я вышла из себя, и извинительно объяснила, что его поведение было грубым, оскорбительным и раздражающим.

Кирилл некоторое время слушал, даже ответил мне, но примерно через полминуты он снова оказался в другом мире - в своей мобильной вселенной!

Самый яркий момент был, когда я недавно обнаружила, благодаря больной спине и последующему плохому сну, что мой муж, вероятно, разговаривает по мобильному телефону ночью, просыпается и проверяет его, как мы проверяли мальчиков, когда они болели в младенчестве и у них, скажем, была температура.

Я думаю, что этот человек действительно зависим и должен пройти курс лечения. С моей точки зрения, наше партнерство практически дисфункционально. Как домашнее хозяйство, мы едва функционируем. Кирилл иногда ходит по магазинам, иногда пылесосит, иногда готовит, но все это с мобильным телефоном в руке. Я сожалею, раздражена и злюсь. Хочу, чтобы у моего мужа отобрали мобильный телефон.

#рассказ #семейные отношения #телефон #зависимость от гаджетов

От всего сердца благодарю вас, мои дорогие читатели, за проявленный интерес к рассказам. Я ценю ваше внимание. Благодарна за лайки и подписку. Пишу для вас 🧡

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Я хочу развестись, мой муж живет не со мной, а со своим мобильным телефоном.