Может уже пришло время просмотреть своё отношение к гаджетам?

Сейчас уже практически нет ни одного человека, которому бы хотя бы раз не звонили телефонные мошенники. Ладно, если вы человек адекватный и вовремя заканчиваете разговор, но ведь есть немало доверчивых людей, которые попадаются на подобные провокации и теряют в итоге приличные деньги.

Я не буду рассказывать про все существующие на сегодняшний день схемы обмана граждан, не буду рассказывать, что подобные проекты поддерживают профессиональные психологи, которые хорошо знают, как лучше зацепить человека, и я даже не буду говорить о том, какое количество персональных данных сейчас находится в руках преступников.

Хочу поговорить о том, к чему это в итоге может привести. Во всяком случае, лично я уже начал такую практику. Зная, какой мощный поток звонков от мошенников сейчас идёт в адрес граждан – я просто перестал отвечать на подозрительные номера. Тем более, что половина из них осуществляется из московского региона, а нам, жителям провинции, оттуда звонить особо некому.

Но дело даже не в том, умеет человек отличать подозрительные номера от звонков, на которые ответить можно или нет. И даже не важно, что гражданин способен вовремя прервать подозрительный разговор. Дело в том, что людей подобная ситуация уже начинает конкретно раздражать.

Обратите внимание: Мошенники в ватсап,как все происходит,что вы в итоге становитесь соучастником.РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ..

И я не исключаю, что вскоре многие на своих смартфонах разрешат звонки только тем абонентам, которые имеются в телефонной книге. А это может реально случиться, если не будут вовремя приняты законы, по которым можно будет жестко наказывать за подобные деяния и правоохранительные органы не начнут активно пресекать такого рода преступления.

Хотя, лично я думаю, что если люди станут меньше отвлекаться вообще на любые звонки – это пойдёт им только на пользу. Мы же жили без мобильных телефонов и были счастливы. Вышел из дома и точно знаешь, что никто уже твои запланированные дела изменить не сможет, пока ты не вернешься домой к стационарному телефону. А самое главное без этого гаджета в кармане человек точно знает, что никто ему не будет выдалбливать мозг различными звонками. Поэтому знаю людей, которые смартфон носят с собой, но либо с отключенным звонком, либо вообще выключенным.

В любом случае, эти самые телефонные злодеи лишний раз подтверждают нам, что помимо удобств, практически все окружающие нас сейчас гаджеты, несут в нашу жизнь ещё и приличное количество проблем. В итоге это становится одной из многочисленных причин тех самых стрессов, в которых сегодня живут многие современные люди.

Ранее я писал на эту тему "Почему мошенники чаще всего звонят от имени Сбербанка"

#мошенники #мошенничество #гаджеты #смартфон #деньги #телефон #обман #преступления #общество и люди #безопасность

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Телефонные мошенники - к чему они нас ведут. Польза и опасность гаждетов.