Независимо от причины, бывают случаи, когда у телефона возникают проблемы с распознаванием SIM-карты. Это может стать настоящей головной болью, если мы не знаем, как исправить это самостоятельно. Тем не менее, существует множество решений для восстановления связи на мобильном телефоне.

Используйте "Режим полета"

Вы можете быстро и легко решить эту проблему, отключив сеть вашего устройства в режиме полета. Когда вы это делаете, телефон отключает чтение SIM-карты, поэтому, если проблема распознавания возникает из-за конфликта на уровне чтения программного обеспечения, она тут же решится.

После активации режима полета подождите около 30 секунд, чтобы отключить его. Как только это будет сделано, подождите, пока ваш телефон распознает сеть. Если вам повезет, вы решите эту проблему самым простым способом.

Очистите SIM-карту

Хотя это кажется глупым, довольно простым решением этой проблемы является очистка. Контактная поверхность SIM-карты может испачкаться, особенно если вы неоднократно вынимали ее из устройства.

Следовательно, проблема распознавания может возникать из-за неэффективного контакта между картой и телефоном. Лучшее, что вы можете сделать, - это очистить его спиртом и снова вставить в устройство.

Попробуйте SIM-карту в другом устройстве

Другой довольно простой вариант, который вы можете выбрать, чтобы проверить, из-за чего возникла эта проблема, - это попробовать SIM-карту в другом мобильном телефоне. Для этого вам просто нужно выключить устройство и вынуть SIM-карту. Вставьте ее в другой телефон и посмотрите, распознается ли она. В случае обнаружения проблема на вашем устройстве вызвана самим телефоном, а не SIM-картой.

Если нет, то, скорее всего, неисправна SIM-карта. В таких случаях лучше всего обратиться в службу поддержки вашего оператора и запросить помощь в решении этой проблемы.

Сбросить настройки телефона

В некоторых случаях эта проблема может быть вызвана внутренним конфликтом в программном обеспечении вашего телефона. Поэтому, прежде чем приступить к смене SIM-карты или применять более радикальные методы, вы можете попробовать восстановить заводские настройки вашего телефона.

По сути, речь идет о форматировании вашего устройства, поэтому лучше всего сделать предварительную резервную копию всей ценной информации, поскольку при выполнении этой процедуры все данные с телефона удалятся.

Перезапустите мобильную сеть

Еще одно возможное решение, позволяющее вашему телефону снова распознать вашу SIM-карту, - это деактивировать и повторно активировать ее мобильный сигнал, поскольку это «решит» потенциальную проблему с сетью. Для этого перейдите в приложение для звонков на телефоне и наберите *#*#4636#*#*.

Позже перейдите в «Настройки», «Информация о телефоне», и вы увидите ряд опций, среди которых «Отключить мобильный сигнал». Нажмите на это действие и подождите около 5 минут. Затем снова включите сигнал и посмотрите, исчезла ли проблема.

Проверьте состояние слота и SIM-карты

Если ваш телефон перестает обнаруживать SIM-карту внутри него, самое худшее, что может случиться, - это физическое повреждение самого чипа или слота. Это может произойти, если ваш телефон случайно уронили или ударили. Если проблема отсутствия распознавания проявилась после такого события, есть вероятность, что проблема в поломке.

Исходя из этого, самая полезная рекомендация - выключить устройство и вынуть SIM-карту. Как только это будет сделано, тщательно осмотрите пластиковую и металлическую часть SIM-карты, чтобы увидеть, не сломана ли она или есть ли какие-либо повреждения. Проделайте то же самое со слотом вашего телефона (при необходимости используйте фонарик и увеличительное стекло) и убедитесь, что контактные штырьки слота ровные.

Если у вас возникнут проблемы с SIM-картой, вам, скорее всего, придется покупать новую. С другой стороны, если проблема в слоте, вам придется обратиться в сервисный центр, чтобы можно было провести соответствующий ремонт.

#android #телефон #смартфоны #гаджеты #сотовая связь

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Мобильный телефон не распознает sim-карту: причины и решения.