Дайте батарее вашего телефона больше шансов.

Добавьте описание

Время автономной работы смартфона является ценным ресурсом: если вы не будете управлять им осторожно, вы можете оказаться не в состоянии совершать звонки, фотографировать или проверять социальные сети к концу ночи. Мертвый телефон в значительной степени бесполезен, пока вы не сможете найти точку зарядки.

Чтобы увеличить емкость батареи вашего телефона, Android и iOS имеют специальный режим энергосбережения, который помогает вашему телефону продержаться немного дольше.

Добавьте описание

Этот режим автоматически включается, когда уровень заряда батареи падает ниже определенной точки, но вы можете настроить, где находится этот триггер, и даже включить режим вручную, если вы довольны компромиссами, которые он делает.

Что делает режим низкого энергопотребления?

Итак, в чем же подвох? Режим низкого энергопотребления уменьшает количество сока, необходимого вашему устройству, поэтому он не совсем работает на всех цилиндрах. Он работает более или менее одинаково, независимо от того, используете ли вы iPhone или телефон Android.

Добавьте описание

Яркость экрана - это большой разряд батареи, и режим низкого энергопотребления соответственно затемняет ваш дисплей. Это также сократит время, в которое ваш телефон ждет перед сном, что, опять же, помогает ослабить давление на батарею.

Любой вид постоянных проверок или обновлений, которые ваш телефон делает, разряжает его батарею. Переход в режим низкого энергопотребления означает, что ваш телефон будет выполнять эти задачи реже — например, для входящих электронных писем или обновленных новостей. Ваш телефон также отключит фоновую загрузку и загрузку в большинстве приложений, поэтому ваши фотографии и видео не будут синхронизироваться с облаком, пока действуют меры по экономии заряда батареи. Вы также не сможете использовать голосовую команду «Привет, Siri» или «Привет, Google».

Еще одним важным отстоем батареи является подключение 5G. Если вы включите режим низкого энергопотребления с телефоном 5G, он вернется к 4G.

Несмотря на то, что основы одинаковы, есть несколько различий между тем, как Android и iOS применяют режим низкого заряда батареи. Например, на устройствах Android темный режим включается сразу — на iPhone этого не происходит. На iOS программное обеспечение отключает некоторые «визуальные эффекты», которые оно использует, но Apple не указывает, какие эффекты отключены.

Режим низкого энергопотребления на iOS

Режим низкого энергопотребления для iOS не включается автоматически, но ваш iPhone предложит вам включить его через всплывающее диалоговое окно, как только уровень заряда батареи достигнет 20 процентов. Режим автоматически отключается — как только вы снова зарядите свой телефон, зарядится до 80 процентов.

Режим пониженного энергопотребления Apple может спасти ваш телефон, а включить его так же просто, как коснуться этого переключателя.

Вы можете включить или выключить режим низкого энергопотребления в любое время, открыв Настройки, а затем нажав «Батарея» и «Режим низкого энергопотребления». Вы также можете добавить тумплеер режима низкого энергопотребления в Центр управления iOS: в разделе «Настройки» откройте Центр управления и коснитесь зеленого значка «плюс» рядом с пунктом «Режим низкого энергопотребления».

Если режим включен, значок батареи в строке состояния будет желтым. Проведите пальцем вниз от верхнего правого угла экрана, чтобы увидеть текущий уровень заряда батареи, или вернитесь в раздел «Батарея» в настройках.

Обратите внимание: Как заработать в интернете легко 100-200 рублей с телефона.

Этот экран также покажет вам приложения, которые являются худшими нарушителями с точки зрения разрядки батареи.

Добавьте описание

Не все изменения, внесенные в режим низкого энергопотребления, заблокированы на месте. Вы можете, например, снова увеличить яркость. Другие изменения настроек, такие как время, необходимое для автоматической блокировки экрана, и степень, в которой приложения могут быть активны в фоновом режиме, не могут быть перенастроены.

Экономия заряда батареи на Android

Стоковая версия Android, которая работает на телефонах Google Pixel, имеет Battery Saver. Ваше устройство предложит вам включить его, когда уровень заряда батареи упадет до 15 процентов, а затем снова на 5 процентов, если вы все еще не включили его. По умолчанию режим автоматически отключается, как только заряд достигает 90 процентов.

Android будет судить, как долго ваша батарея, вероятно, прослужит, и вы можете решить, нужно ли вам включить режим низкого энергопотребления.

Чтобы включить «Экономию заряда» вручную, выберите «Батарея», затем «Экономия заряда» в настройках Android. Нажмите Включить сейчас, чтобы включить режим, или выберите Установить расписание — это позволит вам указать, какой уровень мощности будет активировать экономию заряда батареи. Вы также можете заставить Android автоматически включить режим низкого энергопотребления, если он считает, что ваш телефон не доберется до следующей зарядки, основываясь на предыдущих привычках использования. Просто нажмите Extreme Battery Saver и Когда использовать, чтобы включить его. Для быстрого доступа вы можете найти тумплетор включения-выключения в быстрых настройках (проведите двумя пальцами вниз от верхней части экрана).

При включенной экономии заряда включается темный режим, а значок батареи в строке состояния получает красный контур. Проведите пальцем вниз от верхней части экрана, чтобы увидеть, сколько времени, по оценкам Android, прослужит батарея; Если вернуться на экран «Батарея» в «Настройках», можно увидеть эту оценку и включить процентное значение для батареи в строке состояния.

Добавьте описание

Android, будучи Android, вы увидите различные варианты экономии заряда батареи на разных телефонах, хотя все они работают одинаково. Например, на телефонах Samsung нажмите Батарея и уход за устройством, Батарея, а затем Режим энергосбережения, чтобы выбрать, насколько агрессивно телефон управляет батареей. При переключении между режимами вы сможете настроить некоторые используемые параметры, такие как яркость дисплея.

__________________________________________________________________________________________

Если ты смог/-ла дойти до этого места, значит ты большая умница или умник. Мне будет приятно услышать твоё мнение и рассуждение о этой статье. Так же было бы славно, если ты подскажешь мне какую ещё статью создать для тебя.

#телефон #батарея #энергопотребление #энергосбережение #айфон

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Как на самом деле работает режим пониженного энергопотребления вашего телефона.


Закрыть ☒