Осень традиционно становится самым жарким сезоном для производителей техники и электроники. Причем новинки выпускаются двумя волнами: в самом начале осени, чтобы порадовать людей, вернувшихся из отпусков, и в самом конце, чтобы все успели закупиться подарками к Рождеству и Новому году.

Что ж, давайте взглянем на то, какие мобильные гаджеты можно будет купить в ближайшее время.

Семейство iPhone 13 и другие новинки Apple

Ожидается, что линейка будет состоять из четырех устройств: iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Впрочем, у нас до сих пор нет полной уверенности в том, что Apple все же решится выпустить устройство с несчастливым числом в названии – некоторые эксперты утверждают: устройства выйдут под индексом 12S. Но так или иначе, главным новшеством должны стать OLED-экраны с частотой обновления 120 герц.

Надо признать, что в этом отношении нынешние iPhone 12 отстают от флагманских смартфонов на базе Android. Те уже давно предлагают экраны с такой частотой обновления. На практике это означает более плавное движение при прокрутке изображения. Это вряд ли изменит жизнь к лучшему, но точно сделает работу со смартфоном более приятной.

Пандемия коронавируса обнаружила слабое место последних iPhone: функция FaceID, позволяющая разблокировать устройство по распознаванию лица, оказалась нежизнеспособной в случае с защитными масками.

Samsung Galaxy Z Fold3

Основной конкурент Apple в сегменте дорогих и высококлассных смартфонов свои осенние новинки уже представил официально. Пожалуй, главная их них – это складывающийся пополам Galaxy Z Fold3. Да, вы не ослышались – это смартфон, который складывается пополам, а линия сгиба у него проходит прямо по середине экрана.

Такой подход позволил оснастить устройство экраном с диагональю 7,6 дюйма и сохранить возможность носить его в кармане. Экран совершенно бесподобен по своим характеристикам. Помимо него есть второй экран с диагональю 6,2 дюйма, который позволяет полноценно пользоваться смартфоном в сложенном пополам виде.

Еще один важный момент, отличающий третью версию Galaxy Z Fold от предшественников, – влагозащита корпуса.

Обратите внимание: Как снять заводскую разблокировку на samsung.

Теперь его можно погружать под воду на глубину одного метра и держать там до 30 минут.

Samsung Galaxy Z Flip3

С тех пор как главным элементом управления в телефоне стал экран, форма любого устройства была предопределена. Все эти раскладушки, слайдеры и ротаторы отправились на свалку истории. Но теперь, когда стало возможным производство гибких экранов, телефоны-раскладушки вернулись, а одним из первых стал как раз Samsung Galaxy Z Flip.

Ощущения от использования примерно такие же, как от какого-нибудь Motorola RAZR V3 17-летней давности.

Корпус складывается вертикально с характерным щелчком, раскладывается буквально одним пальцем. А главным (и по сути единственным) отличием от старых телефонов-раскладушек является отсутствие механических кнопок – всю внутреннюю поверхность корпуса занимает экран с диагональю 6,7 дюйма.

Есть еще и миниатюрный внешний экран. Он показывает уведомления, информацию о пропущенных вызовах и прочую служебную информацию.

Со внутренним экраном следует обращаться максимально аккуратно – его полимерное покрытие подвержено сколам и царапинам, внешние стороны Galaxy Z Flip3 закрыты прочным закаленным стеклом Gorilla Glass Victus, а сам корпус защищен от влаги по стандарту IPX8.

Google Pixel 6

Глядя на конкуренцию Apple и Samsung на поприще топовых смартфонов, можно совершенно забыть о том, что собственные смартфоны есть и у Google.

Да, Pixel – это совершенно особый путь, однако многие любят эти устройства по самым разным причинам. Главная из них – это встроенная камера.

Google до последнего обходилась модулем с одним объективом, который удивительным образом умудрялся обходить по качеству съемки многомегапиксельные и многообъективные модули в конкурирующих смартфонов. Впрочем, с точки зрения технологий Google несколько отстала и теперь готовится потеснить Apple и Samsung на Олимпе.

Компания представила собственные чипы Google Tensor, в которых основной акцент делается на функции искусственного интеллекта, главным образом направленного на максимальное повышение качества съемки и распознавания речи.

Значит ли это, что смартфон будет внимательно следить за всем, что вы говорите, а потом использовать все сказанное для показа контекстной рекламы? Скорее да, чем нет. Но Google, естественно, об этом никогда не скажет открыто.

Apple Watch Series 7 и Samsung Galaxy Watch4

Об Apple Watch известно пока только то, что впервые за последние несколько лет они могут получить новую, более угловатую форму корпуса.

В Samsung Galaxy Watch поменялся интерфейс – стал более дружелюбным и интуитивно понятным. Но самым главным в любых умных часах является набор датчиков, и с этим в новинках Samsung полный порядок.

Система BioActive позволяет измерять пульс, ЭКГ, артериальное давление, а также насыщение крови кислородом. Кроме того, часы позволяют определять состав тела, процентное содержание жира, содержание воды и так далее. Впрочем, пока сложно сказать, насколько точны будут все эти измерения.

Автор Виктор Зайковский

#новинки #мобильные телефоны #новинки смартфонов #apple iphone #samsung #samsung galaxy #умные часы

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Apple, Samsung, Google 5 главных электронных новинок осени 2021.


Закрыть ☒