Корейский производитель Самсунг по традиции в начале года выпустил обновленную линейку своих флагманских устройств. Миллионы фанатов замерли в предвкушении свежего дизайна, технологических инноваций и традиционного увеличения производительности и фото-возможностей, но все, же стоит признать, что флагман начального уровня Samsung Galaxy S21, вышел и интересным и спорным.

Дурной пример заразителен, и Самсунг оставаясь в модных трендах псевдо заботы об экологии, тоже не стал класть в коробку с гаджетом зарядное устройство, как и проводную гарнитуру тоже. Так что при их отсутствии у покупателя, придется закладывать в бюджет дополнительные расходы. Но приступим, же без промедления, к обзору самого смартфона.

Характеристики Samsung Galaxy S21

Продажи новинки стартовали в России с весьма солидной цены в 74990 рублей, что почти на 5 тысяч, больше чем годом ранее. Учитывая довольно таки внушительную стоимость, хочется получить и соответствующие характеристики:

• экран — Dynamic AMOLED, 6.2 дюйма с разрешением 1080х2400 и частотой обновлений 120 Гц;

основная камера — 12 Мп (f/1.8) + 12 Мп (f/2.2) + 64 Мп (f/2.0);

фронтальная камера — 10 Мп (f/2.2);

процессор — Exynos 2100 или Snapdragon 888 (в зависимости от рынка);

память — 8/128GB или 8/256GB;

аккумулятор — 4000 мАч;

габариты — 151,772,27,9 мм;

масса — 169 г.

Дизайн смартфона

В этот раз компания не стала повторять прошлогоднюю ошибку, когда дизайн флагманской линейки и более бюджетной А-серии был во многом схож. В случая с S21 перемены явно пошли на пользу. Теперь внешний вид действительно самобытен и смотрится на все потраченные деньги. Особенно интересен дизайнерский ход с наплывом тыльной камеры на края устройства. Потребителю будет доступен выбор и четырех цветов – белый, серый, фиолетовый и розовый. И так если к внешнему виду устройства придраться сложно, то вот выбор материалов корпуса вызывает недоумение. За такую цену хочется видеть и тактильно ощущать только премиальные материалы: метал или стекло, но у корейских инженеров свое виденье прекрасного.

Обратите внимание: Сравнение Galaxy Fold и Galaxy Z Fold2.

Задняя панель выполнена из пластика, или как называет ее сам производитель гластика. Поликарбонат имеет неприятное свойство царапаться буквально о воздух, поэтому купить защитный чехол, будет неплохим вложением средств.

Габариты устройства существенно не поменялись. До сих пор он позиционируется как компактный флагман, которым удобно управлять пальцами одной руки.

Дисплей

В рекламных материалах компании уделяется особая роль экрану, поскольку в него удалось внедрить частоту обновления (48-120 Гц), которая сама, в зависимости от текущих задач, определяет количество обновлений в секунду.

Однако плотность пикселей в сравнении с предыдущим поколением стала заметно ниже(421 ppi против 563 ppi), что не маловажно для тех, кто пользуется очками виртуальной реальности.

В целом же сама матрица смартфона вполне себе адекватна титулу лидера дисплеев на данный момент. Так как даже iPhone 12 Pro формально проигрывает ему, из-за отсутствия повышенной частоты обновления кадров.

Камера

Не секрет, что основная продающая фича смартфонов на данный момент это возможности его камеры. И тут кроется главный минус Samsung Galaxy S21 для любителей мобильной фотографии, так как корейский гигант решил, что ему будет достаточно камеры от прошлого поколения. Конечно же, по уверениям производителя, это пытались исправить обновлением программной части фото-модуля, но на глаз отличий в фото или видео материалах Samsung Galaxy S20 и S21 нет от слова совсем.

Вычислительная мощность

В отличие от рынков Кореи и США, в России смартфон будет продаваться только с процессором Exynos 2100 5G, хотя если устроить битву титанов между iPhone 12 и Samsung Galaxy S21, то победителем будет с небольшим перевесом флагман от Самсунг с результатом в AnTuTu 584 тысячи попугаев против 577 тысяч. В целом же смартфона хватает с запасом, как для повседневных задач: просмотр соцсетей, месенждеров, видео, так и для более ресурсоемких задач вроде мобильного гейминга.

Но и тут не обошлось без ложки дегтя, в этом году в Samsung S21отазались от слота для карты памяти, поэтому увеличить объем памяти не получится. В продаже доступны только телефоны с 128GB или 256GB хранилища на борту.

Автономность

Гаджет укомплектовали батареей емкостью 4000 мАч. Хоть объем по современным меркам и не впечатляет, но бежать и закупаться повербанками тоже не стоит. Экран суперамолед с адаптивной частотой обновления и сниженное разрешение делают свое дело. Как сообщает производитель, Samsung S21 проработает в среднем на 20% больше времени, чем его предшественник (до 15 часов экранного времени в режиме просмотра видео).

Выводы

Подытоживая все выше сказанное, можно отнести к достоинствам аппарата: новый еще не приевшийся дизайн, высокую частоту обновления экрана, избыточную производительность процессора и достойную автономность.

Слабой стороной устройства является: не статусный материал спинки телефона, отсутствие возможности увеличить доступный резерв памяти, скудный комплект поставки. Во всем другом смартфон отличный.

Оценивая все плюсы и минусы смартфона, стоит всегда держать сумму, которую Самсунг просит за него и тут может зародиться сомнение, что эта цена не адекватна, отсутствию существенных нововведений в совокупности с урезанием комплекта поставки.

Всем спасибо за просмотр) Если статья была для вас полезной, оцените его лайком)

#смартфоны #смартфоны 2021 #samsung #Samsung galaxy s21 #гаджеты #технологии #техноблог #Обзор #мобильные телефоны #флагман

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Samsung Galaxy s21- ожидания и реальность.