Сидим, никого не трогаем на лавочке и едим мороженное. Звонок. Номер московский, но незнакомый. Ну, думаю, вдруг что нужное. Нажимаю и говорю Але, а дальше такой интересный диалог.

фото из сети

- Добрый день Анна *отчество* ( и ведь знают его отлично), вас беспокоят по делу о хищении из банка ВТБ.

Слышно было не очень, как впрочем всегда при таких звонках. Я ждала, что мне скажут, что у меня какая-то операция требующая срочно подтверждения моих циферок с карты и пина, но меня удивили.

Говоривший представился сотрудником полиции, сообщил, сообщил, что возбуждено уголовное дело в отношении банка ВТБ. И дальше начал мне говорить о том, что мои средства под угрозой.

Я сказала, что немедленно свяжусь с банком и все выясню, на что мне было строго сказано, что здесь речь идет не о моем счете в банке, а о ЦЕНТРАЛЬНОМ счете в ЦБ РФ, который якобы открывается там на первой же стадии моего общения с банками. Я снова повторилась, что свяжусь со своим банком, а потом мне стало любопытно.

Переспросила с кем я говорю и человек представился Дмитрием Алексеевичем Потапенко, который ведет мое дело и ему необходима моя помощь. Причем все это звучало без малейшего акцента, хотя частенько звонят совсем плохо говорящие «сотрудники» СберАбанка.

На мои слова о том, что я свяжусь с банком, он уверенно говорил, что в моем банке об этой проблеме мне не скажут, потому что это центральный счет, о котором они то там и ведать не ведают, ибо их самих грабят, а они и не знают.

Потом мороженное кончилось и пришлось прощаться, хотя на том конце провода мне уже говорили о том, что надо перевести все мои средства на спец счет, что гарантирует их сохранность.

Обратите внимание: Новый телефон - конец старой дружбе.

Пришлось поблагодарить офицера Дмитрия Алексеевича за бдительность и готовность защищать мои интересы. Он начал уверять меня, что он звонит не для благодарности, и вообще он лично тут совсем не причем. Так что пришлось добавить о том, что он гарант законности и еще немного пафоса. И попрощавшись, отключиться.

Ну и позвонить в свой банк, где услышать стандартное «вы столкнулись с мошенниками, сообщите номер, с которого вы звонили»

Да, и на всякий случай ЦБ РФ не работает с физиками. Хотя прозвучало хорошо.

А вам звонили мошенники? И чего говорили? Потому что схема с центральным счетом явно что-то новенькое. И про уголовное дело тоже. Звучит гордо, так что кто-то может и поведется.

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Новый развод по телефону. На этот раз якобы звонит полицейский.