Если текущие задачи не оставляют времени заняться перспективными проектами, то пора сменить обстановку и распорядок дня, сменив привычное рабочее место. Так вы сможете отвлечься от рутины, получить новые впечатления, при этом не выпадая из рабочего процесса.

Если вы не знаете, что такое Workcation, тогда эта статья для вас. Эта современная тенденция может быть отличным вариантом для повышения эффективности сотрудников, особенно если в компании используется Облачная АТС.

Что такое Workcation?

Удаленная работа + Отпуск = Workcation

Вы можете поинтересоваться: как можно одновременно работать и отдыхать? А почему нет? Ведь многие в течение последнего года успешно работали удаленно.

Смена локации не помешает вам полноценно работать, но после целого дня общения с клиентами, телефонных конференций, ответов на письма и отчетов руководству, можно просто прогуляться по новым улицам, сходить в модное кафе или полюбоваться закатом на террасе дачи. Заманчиво, правда?

Согласуйте с руководством график работы, если вы работаете несколько часов рано утром, а затем еще несколько часов вечером, середину дня можно посвятить новому окружению.

Почему Workcation лучше отпуска

Такая схема работы привлекательна по многим причинам.

Вы не тратите дни отпуска, чтобы получить новые впечатления и перезагрузиться.

Не откладываете выполнение важных задач и проектов, реализуя их в утвержденные сроки.

И главное, когда вы вернетесь на работу вас не будет ждать переполненный почтовый ящик. Признайтесь, на что уходит первый рабочий день после отпуска? Конечно, на разбор писем и ответы на них.

Как Облачная АТС превращает удаленную работу в продуктивный отпуск

Один из продуктивных способов развернуть в компании удаленные рабочие место – использовать Облачную АТС.

Несложная процедура установки. Мгновенное развертывание без проблем: без сложной установки оборудования, без настройки проводки и без обременительной настройки, облачная АТС Плюсофон может быть запущена в кратчайшие сроки. Сотрудникам потребуется всего лишь установить любой популярный софтфон на свои мобильные устройства, и они смогут начать работать удаленно.

Обратите внимание: Социальная дискриминация: мы не работаем с нищебродами! На примере Телеграма и Сбера.

Клиенты Плюсофон могут скачать приложение с уже готовыми настройками. Например, Zoipper для Android или SipFone для IOS.

Софтфон позволяет пользователям совершать и принимать звонки, видеть статус своих коллег, общаться в чате, обмениваться файлами, получать голосовую почту, легко и безопасно получать доступ к корпоративной телефонной книге со своих мобильных телефонов.

Переадресация звонков — позволяет клиентам и коллегам связаться с сотрудниками компании по одному и тому же номеру телефона, где бы они ни находились.

Конференц-связь – позволяет коллегам удаленно обсуждать рабочие вопросы, контролировать сроки выполнения поставленных задач, а руководству оперативно принимать управленческие решения.

Голосовая почта – если по какой-то причине вы не можете принять звонок, в Облачной АТС можно настроить переадресацию на голосовую почту и дать звонящему возможность оставить голосовое сообщение.

Несколько советов для успешной работы вне офиса

1. Обговорите с руководством все детали работы на удаленке.

От разрешения на удаленную работу до согласования рабочих часов. Важно, чтобы ваш начальник знал, где вы находитесь, когда доступны и как оперативно связаться с вами при необходимости.

2. Позаботьтесь о стабильном подключении к интернету.

Медленный интернет — не лучший помощник в удаленной работе. Убедитесь, что у вас будет надежный и высокоскоростной интернет, а также устойчивый сигнал сети сотовой связи.

3. Не забудьте нужные гаджеты и аксессуары.

Упакуйте рабочий ноутбук, мобильный телефон, зарядное устройство, гарнитуру для телефона, внешние жесткие диски или флешки с информацией, которая может понадобиться.

4. Помните о безопасности данных.

Примите меры для защиты от несанкционированного доступа к служебной информации.

Установите пароли на всех своих устройствах, включите двухфакторную аутентификацию, если она доступна, и следуйте всем протоколам кибербезопасности, которые приняты в компании.

Проинформируйте коллег о новом режиме работы.

5. Будь то электронная почта или приглашение на встречу в календаре, важно, чтобы коллеги знали, когда и как они могут связаться с вами.

Облачная АТС Плюсофон предлагает легко реализуемое решение, которое позволяет организовать продуктивную работу сотрудников на удаленных рабочих местах. Регистрируйтесь на сайте plusofon.ru, получите 50 рублей на счет и 14 дней для тестирования нашей платформы.

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Workcations: работаем и отдыхаем одновременно. и это не про отпуск!.