Проблема с животным

Старенький зеленый телефон выглядел как доисторическое ископаемое среди современной мебели и модных современных гаджетов. Расположившийся на кухне умный холодильник, будь у него глаза, с усмешкой смотрел бы на столь старого представителя техники.

Тем не менее, в отличии от прочих новомодных изобретений, зеленый телефон расположился на стеклянном столике в центре гостиной, гордо поблескивая зеленым пластиком под утренними солнечными лучами.

Владелец жилья суетился на кухне. Включить кофе – машину, поджарить тосты, нарезать колбасу, сыр, добавить немного масла. Как часто любят повторять в утренних передачах – как начнешь утро, так его и проведешь.

Привычный утренний ритуал прервал звон телефона. Казалось, от грохота старенького устройства бедный стеклянный столик вот – вот пойдет трещинами и развалится. Но модная мебель пока что стойко переносила капризы гостя.

Чертыхнувшись с чашкой в руке, мужчина выскочил с кухни, и поднял трубку.

- Алло, это телеканал? Я хочу сообщить вам важную новость. – прозвучал старческий женский голос в трубке.

Улыбнувшись, мужчина уже хотел было, как обычно, ответить, что человек ошибся номером, но тогда он никогда не узнает, что же хочет поведать эта старушка. – Да, это телеканал. Мы вас слушаем – произнес он в трубку.

- Наконец я к вам дозвонилась. Я надеюсь я разговариваю с кем – то по настоящему важным? – взволнованно продолжал голос в трубке.

- Безусловно. Мы с радостью выслушаем ваши доводы. – стараясь сохранить серьезный тон, не без улыбки на лице ответил мужчина.

- Хорошо, тогда слушайте – затараторила старушка, начав рассказ о соседе и его огромной собаке, которая по ночам превращается в оборотня, скребет в ее дверь и не дает спокойной жизни.

Старательно пытаясь сохранить серьезный тон, мужчина выслушал старушку, ответив, что они обязательно пришлют репортеров и расследуют происходящее, после чего положил трубку.

Вдоволь посмеявшись, он вернулся на кухню, чтобы закончить с завтраком. Каждый такой звонок словно возвращал его в детство, когда можно было забраться в телефонную будку, и, выбрав случайного человека в справочнике, попытаться разыграть его.

Только сейчас люди сами звонили, и можно было просто спокойно наслаждаться происходящим спектаклем. Словно его самого раз за разом пытается кто-то разыграть, а он то и дело подыгрывает.

Вечером он пришел домой пораньше. Обычно после работы он еще час бродил по городу в поисках развлечения на вечер и чтобы не тащить домой скопившуюся за день усталость и раздражение.

Но не сегодня. Закинув в микроволновку ужин, он принес планшет, и уселся в кресло в гостиной. Телефон не заставил долго ждать. В комнате раздался знакомый звон. Мужчина снял трубку.

- Здравствуйте, вас беспокоят из риэлтерского агенства – начал голос в трубке. Мужчина широко улыбнулся. Легкое чувство безнаказанности подсказывало, что наконец он может вдоволь посмеяться над этими надоедливыми любителями телефонной рекламы. – Мы предлагаем лучшие цены, скажите, вы ищите жилье? – продолжил голос в трубке

- Вы знаете, да, я ищу жилье.

- Какое прекрасное совпадение! Итак, какие у вас критерии?

- Понимаете, у меня есть один очень необычный домашний питомец – начал мужчина.

- Прекрасно! Наша компания очень ценит животных. Мы с легкостью подберем подходящую именно вам жилую площадь и договоримся с владельцем. Вы ищите квартиру или частный дом?

- Пожалуй, квартиру.

- Отлично, у меня уже есть несколько предложений для вас.

- Вы же не забыли про мою проблему с животным?

- Ни в коем случае! Итак, какое у вас животное? – с энтузиазмом спросил агент в телефоне.

- Слон – сдержав усмешку, ответил мужчина. Повисло продолжительное молчание, судя по которому, человек на другой стороне был в замешательстве.

- Простите, слон? – с явным недоумением и непониманием переспросил агент.

- Да, карликовый слон Борнео. – широко улыбнувшись продолжал мужчина – Весом две с половиной тонны. Так что нужно просторное здание с хорошей канализацией, если вы понимаете о чем я.

- Понимаю – неуверенно ответил агент – думаю, я перезвоню вам, когда смогу подобрать стоящий вариант.

- Буду ждать звонка – ответил мужчина. Повесив трубку, он наконец расхохотался.

Вдоволь посмеявшись, он прошелся до кухни, забрав наконец ужин, и вернулся к телефону, принявшись за трапезу в ожидании очередного звонка.

Часть первая: Зеленый телефон.

Ссылка на изображение: https://www.behance.net/gallery/66261629/Elephant-in-the-room

Интересное еще здесь: Гаджеты.

Проблема с животным.

Написать комментарий