Huawei Nexus 6p восстановление данных с неисправного смартфона

В сервисный центр Remphone поступил смартфон Huawei Nexus 6P. Владельцу гаджета были необходимы данные внутреннего flash-накопителя, которые никакими штатными способами изъять не удавалось, поскольку аппарат висел на заставке и самостоятельно циклически перезагружался до тех пор, пока не сядет заряд АКБ.

Внешне Huawei Nexus 6P выглядел уже плохо – на корпусе присутствовали многочисленные свидетельства того, что аппарат много падал. Было видно, что использовался он много и часто.

Итак, нам необходимо извлечь информацию, которая осталась в памяти этого Huawei Nexus 6P, владельцу очень важны такие данные, как:

  • Контакты, адресная книга;
  • Календарь;
  • Переписки СМС, ММС, мессенжеров WhatsApp, Viber, Telegram;
  • Фото, видео, которые хранятся в галерее;
  • Диктофонные аудиозаписи.

Извлечение данных из внутреннего flash-носителя Huawei Nexus 6P

Как правило, мы используем несколько способов восстановления информации из памяти устройств. Среди них – считка образа файловой системы непосредственно из демонтированной микросхемы памяти, либо восстановление платы устройства с целью запуска аппарата и сброса данных напрямую. От множества факторов зависит, каким способом будет восстанавливать данные специалист.

В случае с данным аппаратом было решено начать с обновления. Изначально у инженеров было подозрение, что такое поведение данного Huawei Nexus 6P обусловлено тем, что произошёл какой-то программный сбой.

Обратите внимание: 5 вариантов обоев на экран смартфона с цитатами святых отцов.

Поэтому для начала инженер через ADB-команду в режиме Recovery загрузить обновление системы, но успехом процедура не увенчалась. Huawei Nexus 6P сигнализировал ошибкой загрузки обновления, в причинах которой необходимо было разбираться уже на аппаратном уровне.

Следующим этапом стал демонтаж микросхемы emmc-flash у Huawei Nexus 6P. То есть, было принято решение извлекать данные напрямую с данной микросхемы.

Демонтированная флеш-память Хуавея Нексус 6П была помещена в рамку программатора с целью считки образа файловой системы и дальнейшей расшифровки необходимых нам разделов.

Микросхема, помещенная в программатор, определилась, но не считалась. Программа считки дампа Huawei Nexus 6P выдала ошибку «emmc command time out error», что, увы, свидетельствует о повреждениях микросхемы, не позволяющих считать данные. Нам не удалось успешно завершить процедуру восстановления данных из памяти Huawei Nexus 6P.

Комментарий ведущего инженера:

Микросхема emmc-flash имеет ограниченный ресурс службы. Это значит, что количество возможных циклов чтения и записи информации на микросхему ограничено n-ым количеством раз. Однако в основном, когда подходит к концу количество возможных циклов, на программаторе emmc всё-таки позволяет считать данные, а прекращает работать только на запись данных.

В данном же случае речь идёт об иной неисправности flash-памяти – когда невозможно произвести с ней никаких манипуляций. Почему так произошло – можно лишь догадываться:

  • Короткое замыкание;
  • Дефект контроллера, который располагается внутри emmc;
  • Какой-либо брак;
  • Обрыв внутри emmc-flash.

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Huawei Nexus 6p восстановление данных с неисправного смартфона.

Написать комментарий