О прямом вреде лайков, соцсетей

Привет мои любознательные друзья! Многие современные люди столкнулись с зависимостью от социальных сетей, в школе, универе и даже на работе, мы не можем и часа провести без назойливого желания проверить, пришло ли сообщение, сколько поставило лайк под новой фоткой и т.п. И у этой зависимости есть виновник.

Допамин. Главный гормон мотивации и вознаграждения, с помощью допамина организм даёт нам понять, что какое-то действие было выполнено не зря, награждает нас за него.

Обычно это проявляется в ощущении спокойствия, удовлетворения, радости и законченности важного дела. И это мотивирует организм на выполнения нас определённых действий, это главный гормон мотивации, ведущий нас к желанному наслаждению.

Человек создан развиваться и именно допамин толкает нас создавать новое, достигать высот, писать книги, участвовать в человеческом прогрессе. Также отвечает за такие базовые вещи, как поиск полового партнёра, поиск нужной информации для выживания.

А с приходом интернета в нашу жизнь, получить это всё стало легче лёгкого. Всего лишь нажатием на пару кликов мышкой. Получая такие лошадиные дозы допамина как сейчас, мы вырабатываем стойкое привыкание к дальнейшей выработке допамина, ибо допаминовый процесс, по сути своей бесконечен и замкнут.

К чему это ведёт, к тому, что мы теряем социальные навыки в реальности. мы начинаем подменять реальность виртуальностью, ведь в ней намного проще и комфортнее получать допаминовые пайки. Находитесь в виртуальной реальности, но не забывайте, настоящая жизнь она в реале, и нужда в реальных навыках социализации, никуда не отпадёт сама по себе.

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: О прямом вреде лайков, соцсетей.

Закрыть ☒