Телефонное занудство

Телефонный троллинг появился не вчера. Но если раньше всякие бездельники звонили с целью просто разыграть ничего не подозревающего гражданина или вынудить его ругаться, а записав данный диалог выложить куда-то в сеть, то сейчас всё иначе. Звонят с целью рекламы или развести абонента на деньги.

Если бы изобретатели телефона могли предположить какую популярность и техническое развитие получит впоследствии их изобретение, кто знает, стали бы они его вообще обнародовать. Ведь сегодня посредством смартфона люди могут не только связаться друг с другом в любое время суток и на любом расстоянии, но и в прямом смысле слова манипулировать другими людьми. Казалось бы лохотрон должен был уйти в небытие вместе с 1990-ми годами, когда эта разновидность лёгкого заработка приобрела особенно широкое распространение. Но нет!Перспектива возможной халявы и лёгкой наживы толкает людей самого разного возраста и социального положения в сети мошенников, как запах сыра неуклонно влечёт алчного грызуна под жёсткую пружину мышеловки.

Но не только халявой пытаются мошенники завлечь легковерных граждан в свои рыбачьи сети. Зачастую они играют на чувстве страха. В данном конкретном случае на вполне естественном страхе человека потерять свои, как правило, весьма скромные банковские сбережения, нажитые при том непосильным трудом. Не так давно мой коллега Борисыч едва не перевёл куда-то деньги со своих банковских карт. А всё потому, что едва не поддался на продуманную историю очередного телефонного зануды о возможной потере им своих "несметных богатств". Дошло до того, что Борисыч успел сообщить мошенникам секретные цифры с оборотной стороны своих карт. На его счастье я в тот момент отвлёкся от работы и вслушался в производимый им телефонный разговор. Поймите правильно, я не имею привычки подслушивать чужие разговоры или читать чужие письма! Исключения делаю лишь в отношении симпатичных барышень с целью установления наличия у них бойфрендов и мужей. Просто в данном случае разговор не мог не привлечь внимание. К тому же я уважаю Борисыча, как хорошего человека и порядочного коллегу, которого к тому же я спас от сообщения им безвестным негодяям своих явок и паролей.

Борисыч был одновременно расстроен, но и в то же время рад. Да, ему пришлось сбегать в банк и на время заблокировать карты. Но при этом он не потерял кровью и потом заработанные средства. А это главное. Теперь он всем этим телефонным занудам... Почему занудам? Ну, сами подумайте, а кто они такие по сути - зануды и есть! Звонят они вам, как правило, не по доброй воле. Их принуждают. Ведь у этих звонарей тоже имеется своё начальство. И гундят они вам то, что их заставляют гундеть. Приглашают в стоматологию, салоны красоты, юридические консультации, предлагают взять кредиты или крайне интересуются какой же именно телевизионный сайт вы сейчас смотрите. Вот когда звонят из социологической службы телевидения, так и подмывает ответить, что смотрим сайт для взрослых! Интересно послушать их реакцию.

Так вот, теперь Борисыч всем этим телефонным занудам отвечает следующее: - А вы не хотите купить у меня креветок?!

На том конце провода следует пауза, после которой Борисыча, как правило, спрашивают: - Каких ещё креветок?!!

Прежде чем ответить Борисыч тоже выдерживает театральную паузу и после этого с максимально возможным сарказмом в голосе отвечает: - Североатлантических!!!

Сами понимаете, что после подобного ответа разговор с телефонными занудами завершается.

Так что не позволяйте себя обмануть, не теряйте чувства юмора при любых обстоятельствах и радуйтесь весеннему теплу!

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Телефонное занудство.

Закрыть ☒