Уже сейчас китайские корабли проходят по Тайваньскому проливу, а американские моряки наблюдают за ними с большого расстояния

Не секрет, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе США держат в постоянной боевой готовности как минимум 2 крупные авианосные группы. В их составе не менее полутора сотен различных самолетов, десяток-другой ударных и патрульных кораблей, в том числе атомные подводные лодки.

В случае возникновения напряженной обстановки Америка в течение месяца нарастит свою мощь в этом регионе, перебросив туда до 4 авианосных групп.

После распада Советского Союза Америка стала господствовать на Тихом океане, не стыдясь при каждом удобном случае демонстрировать свою боевую мощь.

Примером может служить тайваньский кризис 1995-96 годов, когда 4 авианосца США с кораблями обеспечения оттеснили китайский флот от Тайваня уже тем, что оказались в непосредственной близости от побережья. Затем авианосец «Нимиц» и УДК «Беллью Вуд» в сопровождении 14 кораблей с управляемыми ракетами демонстративно прошли через Тайваньский пролив, чего не позволяли себе до этого.

С тех пор Китай значительно усилил свой военно-морской флот. Теперь у него есть собственные авианосцы, а также ударные корабли с мощным ракетным вооружением.

В плане психологического противостояния особого внимания заслуживает «суперэсминец Тип-055». Это вызывает серьезное беспокойство в США и Японии.

Длина корпуса быстроходного судна достигает 180 м, водоизмещение 13 000 тонн. Он крупнее и мощнее американских «Тикондерогов», которые относятся к категории крейсеров.

Обратите внимание: Чем мы будем жарить американские спутники.

Китайский Тип-055 имеет 112 ячеек с системами вертикального пуска ракет. Номенклатура используемых боеприпасов шире, чем у ударных кораблей США.

По заявленным боевым характеристикам китайского эсминца можно сделать вывод, что по мощности он превосходит даже нашумевший «Замволт".

Тип-055 оснащен по последнему слову техники. Создан по стелс-технологиям, несет современные системы РЭБ и мощные радары с АФАР в большом количестве.

Следует иметь в виду достижения Китая в разработке различных ракет, в том числе противокорабельных. По этой причине новый корабль представляет собой силу, которую Соединенные Штаты не могут игнорировать.

Таких эсминцев в строю уже 6 штук. Всего по этому проекту планируется построить 16 кораблей. Все указывает на то, что ВМС США должны освободить место в Тихом океане. Китайские корабли уже проходят через Тайваньский пролив, а американские моряки наблюдают за ними издалека.

Пишите в комментариях о достижениях Китая в области боевых кораблей!

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Уже сейчас китайские корабли проходят по Тайваньскому проливу, а американские моряки наблюдают за ними с большого расстояния.

Написать комментарий