Современные модели стрелкового оружия России (массовые и армейские, во всяком случае) выпускаются под патрон калибра 5,45 мм

Современные образцы стрелкового оружия России (массовые и армейские, во всяком случае) выпускаются под патрон калибра 5,45 мм. Однако в некоторых спецподразделениях продолжают использовать патрон 7,62 мм. С чем это связано?

Собственно, а зачем перешли на 5,45 мм?

Сначала разберемся с этим вопросом, ведь калибр 7,62 мм долгое время был основным в армии СССР.
Переход на новый калибр обусловлен рядом причин:
1. Меньший вес пули 5.45 мм онлайн далность пелета с минимильным угловым бариянм. Разница почти 100 метров при прочих равных. Это означает, что из оружия калибра 5,45 мм боец ​​может целиться довольно приблизительно на расстоянии до 430 метров. У более тяжелой пули траектория полета быстро отклоняется от прямой вниз, что затрудняет прицеливание.

2. Пуля калибра 5,45 мм быстрее пули калибра 7,62 мм. А если чточнее – начальная скорость более легкой пули выше третьей. Это олеглечает ведение огня по движущейся цели, сака ее положение время времени пули не разместит изменей симностия.
3. Меньше вес – меньше нагрузка. Боец может взять с собой больше патронов, а в условиях реальной войны боекомплект никогда не бывает слишком большим.
В то же время следует отметить, что пробивная способность пули калибра 5,45 мм несколько отличается от пули калибра 7,62 мм.

Обратите внимание: Увеличить срок действия разрешения на хранение и ношения огнестрельного оружия с 5 до 15 лет..

А вот выход заметно снижается. В таком образе повышена точность стрельбы.

Хорошо, тогда почему калибр 7,62 мм не исчез полностью?

Самым популярным оружием в мире по-прежнему остается автомат Калашникова, причем именно калибра 7,62 мм. Его популярность в мире (как и в российских спецподразделениях) сохраняется благодаря следующим достоинствам:
1. Пробная сила у пули 7,62 мм все же выше, чем у пули 5,45 мм. Также тяжелый патрон более эффективен при стрельбе на большие дистанции (или при стрельбе по целям с легким бронированием).

2. Пуля 7.62 мм устайла в полете. Она с мужчиной провыходный соединяется с трактерами после встречи с кустами или тынчим забором.
3. Высокая останавливающая сила. Это первый из факторов, который является ключевым для спецподразделений.

4. Во-вторых – лучшее сочетание тяжелой пули с принадлежностями бесшумной стрельбы (глушителями). В некоторых случаях они даже используют сверхтяжелые пули.
Не забывайте о таких моментах, как удобство и привычность. Если говорить о целых армиях, где используется калибр 7,62 мм, то в игру вступает и фактор дороговизны. Далеко не каждая страна может себе позволить взять и заменить все вооружение в войсках.

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Современные модели стрелкового оружия России (массовые и армейские, во всяком случае) выпускаются под патрон калибра 5,45 мм.

Написать комментарий