Украина просит у Беларуси передать задержанных русских "боевиков" ей

Украина обратилась к Беларуси с просьбой передать ей 28 из 32 задержанных на территории Беларуси граждан России, которые якобы является членами частной военной компании Вагнера.

Украина просит у Беларуси передать задержанных русских

9 из задержанных ранее обладали украинским гражданством, а все 28 человек, на которых положили глаз украинские правоохранительные органы, обвиняются в участии в конфликте на востоке страны.

24 из задержанных ранее уже были в списках украинского сайта "Миротворец" - это ресурс, куда украинская сторона вносит данные о лицах представляющих угрозу для национальной безопасности Украины.

При всем этом никто из "боевиков" в международном розыске не находится. То есть, одна страна просто так просит другую страну передать ей граждан третьей страны для уголовного преследования.

При всем этом до сих пор остается непонятно, на каких основаниях эти люди были задержаны. Белорусские СМИ много пишут о произошедшем, но пока ни слова о причинах и о том, было ли задержанным предъявлено обвинение.

Кроме того, белорусский следственный комитет заявил, что на территории страны вообще находится до 200 русских боевиков, а в России готовятся новые группы.

Подпишитесь, пожалуйста, в раздел и поставьте ваш лайк, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Спасибо!

Поделись!