Он единственный человек, отказавшийся от высокого звания Героя России

Генерал Л. Я. Рохлин запомнился многим россиянам. Немало добрых воспоминаний о нем у сослуживцев и простых граждан. Он единственный человек, отказавшийся от высокого звания Героя России. При этом Рохлин был убежден, что участие в гражданской войне не дает права на подобные награды.

Он единственный человек, отказавшийся от высокого звания Героя России

Лев Рохлин входил в оппозицию, поэтому его смерть в 1998 году вызвала бурное обсуждение. Следует напомнить, что изначально вину за смерть мужа взяла на себя его супруга. Позже она от своих слов отказалась.

Следствие не сумело безоговорочно доказать вину Тамары Рохлиной. Женщину все-таки осудили, определив срок заключения в 8 лет. Позже этот срок сократили до 4 лет. Сторонники Тамары утверждают, что после освобождения женщине принесли извинения, даже выплатили компенсацию в сумме 8 000 евро.

В запутанном деле Тамары Рохлиной многим хотелось найти политические мотивы. Возможно, истину узнать не дано никому. Необходимо отметить, что в семейной жизни у Рохлиных было немало проблем. Генерал редко бывал дома, не уделял семье достаточно внимания.

Он единственный человек, отказавшийся от высокого звания Героя России

Сын Игорь был инвалидом с проблемами психики. В этом Тамара вполне могла обвинять своего мужа.

Обратите внимание: Технологии России в области противовоздушной обороны превзойти крайне сложно. Кто пытается это сделать?.

Ребенок болел менингитом, нуждался в срочном лечении. Именно в тот момент в гарнизоне Рохлина случилось ЧП. Для отправки в больницу травмированного солдата был отдан вертолет, а время для спасения ребенка было упущено.

Дочь Елена тоже имела сложные отношения с отцом. Все эти нюансы в совокупности создавали в семье сложную обстановку.

По воспоминаниям Оксаны Балтиной, дружившей с Тамарой, женщина часто употребляла алкогольные напитки. Она имела доступ к личному оружию супруга.

Оксана, как и другая подруга Тамары Светлана Виноградова, уверена в виновности женщины в убийстве супруга. Но наказание они считают слишком суровым. Семья нуждалась в помощи, но не получила ее.

Он единственный человек, отказавшийся от высокого звания Героя России

Сейчас Тамара Рохлина с сыном Игорем проживают недалеко от метро "Молодежная". Она получает пенсию сына и мужа, расходует средства, нажитые в браке. Игорь периодически проходит лечение в психиатрической клинике.

Дочь Елена ведет нездоровый образ жизни. Первый муж ушел от нее, забрал дочь Лизу. У женщины позже появился еще один ребенок, но образ жизни не изменился.

Одна из близких подруг Тамары отмечает, что следствие зря не проверило версию с охранником генерала. Тот неожиданно разбогател вскоре после трагедии.

Известно, что боевиками была объявлена награда в 200 000 долларов за голову Рохлина. Эту версию следователи тоже отмели на ранних этапах.

Нет точного ответа на вопрос, кто на самом деле убил генерала. Возможно, у вас есть свой вариант? Напишите в комментариях!

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Он единственный человек, отказавшийся от высокого звания Героя России.

Написать комментарий