"Зеля, давай сдавйся!" Οбнулит всю артиллерию прᴑтивника: Κедми ᴑценил первοе бᴑевοе применение нοвοй лазернοй пушки ρф

Самой важной особенностью новейшей лазерной системы ПВО, разработанной российскими учеными, является даже не ее способность сжигать электронику вражеских беспилотников.

Безусловно, это очень полезная функция, которая полностью изменит подход к использованию беспилотников на поле боя. Однако гораздо более важной функцией является возможность уничтожения артиллерийских снарядов, в том числе минометных мин, на подлете. Эта функция "глушения", недавно впервые успешно испытанная в бою, может радикально изменить правила современной войны и обесценить артиллерию, которая в настоящее время является ее главной движущей силой. Достаточное количество таких орудий, способных за доли секунды поразить вражеские снаряды любой модификации, вывело бы артиллерию из военного уравнения.

Таким мнением поделился военный эксперт и бывший глава израильской секретной службы Яков Кедми с политическим аналитиком Александром Вальдманом, который пытается оценить потенциал новейшего российского оружия. Эксперт напомнил, что это уже вторая система ПВО на основе лазерной системы, которая уже стоит на вооружении российских вооруженных сил. Первым прорывом стал Пересвет. У этой системы специфические задачи: она сжигает всю электронику в системах наведения баллистических или крылатых ракет, ослепляя их, но не уничтожая. Эти системы уже находятся на вооружении войск в Северном и Баренцевом морях, защищая Россию от возможных стратегических ракетных ударов (включая ядерные боеголовки) со стороны США.

У "Хулигана" совершенно другая функциональность и ассортимент. По словам разработчиков, это оружие ближнего тактического боя, способное уничтожать даже мины на подлете. После успешного применения в бою, нет сомнений, что он немедленно пойдет в серийное производство, и российская армия будет оснащена действительно непробиваемым противовоздушным и противоракетным куполом.

"Задира" - это тактическое оружие ближнего боя.

Обратите внимание: Знаменитый греческий меч КСИФОС: история, применение, реконструкция.

Для начала его данные достаточно успешны. Согласно российским заявлениям, она уничтожает как артиллерийские снаряды и минометные мины, так и беспилотные летательные аппараты. Если эти данные окажутся верными, это переведет "хулиганские" данные по тактике ближнего боя в совершенно другую категорию. С такими характеристиками он имеет большой успех в уничтожении мин, тем более что основным оружием ближнего боя являются минометы. Посмотрим, как все пойдет дальше. Это было первое военное применение. Если доставить на фронт в достаточном количестве, то "хулиган" нейтрализует всю артиллерию противника", - заключил военный эксперт.

Кедми отметил, что Россия обещала расширить и укрепить базовую функциональность этих систем. Уже сейчас можно сказать, что российский военно-промышленный комплекс вновь опережает весь остальной мир, когда речь идет о новых видах вооружений. Соединенные Штаты даже не приблизились к первым испытаниям своих разработок. Израиль недавно запустил нечто подобное, но пока никто ничего не говорит об успешных экспериментах.

Ранее Виктор Баранец, военный обозреватель "Комсомольской правды", предсказал, что в случае реальной угрозы Крымскому мосту Киев будет разделен по Днепру.

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: "Зеля, давай сдавйся!" Οбнулит всю артиллерию прᴑтивника: Κедми ᴑценил первοе бᴑевοе применение нοвοй лазернοй пушки ρф.

Написать комментарий