"Перемоги не случилось, но мы сделали это". Самые интересные поделки всу

Данная статья не пропагадирует и осуждает экстремистскую нацистскую идеологию и деятельсность украинского террориста Степана Бандеры.

Переможники

В сегодняшней статье я предлагаю рассмотреть самую интересную украинскую технику во время СВО.

Как известно, каждый день власти Украины заявляют, что "завтра они наконец-то получат то самое современное вооружение", но на самом деле дела обстоят иначе. Поэтому ВСУ используют обычную гражданскую технику, которую они либо получили от граждан, либо просто силой забрали у людей для своих целей.

Запорожский всадник

Так я назвал первую из сегодняшнего списка машину. Мы тут видим обычный гражданский пипак (честно, я не разбираюсь в пикапах, эксперты могут написть в комментарии модель и я добавлю), покрашенный в какое-то подобие камуфляжа с установленным на него пулемётом НСВ или же как его называют на Украине КТ-12,7.

Пулемёт тут является самым интересным элементом. Как мы видим, его превратили в снайперский пулемёт, установив оптику и сделав своеобразный приклад из каких-то водопроводных труб.

Стрелок защищён бронеслистом, однако его реальная защита вызывает вопрос, из-за малой толщины самого листа. Возможно от пули пистолета ПМ он и защитит, но говорить про защиту от осколков, АК-74 или тем более СВД не приходится. Водителя защищает лишь борода и кепка.

Боевая "десятка"

Вторая машина более лёгкого класса - это ВАЗ 2110. На автомобиль так же нанесён камуфляж, но уже более высокого качества. На вооружении стоит одноразовый гранатомёт и Пулемёт Калашникова.

Бронирование на технике отсуствует. Также вызывает вопросы проходимость данной колёсной базы. Из плюсов можно выделить разве что относительно высокую скорость для боевой машины, а также камуфляж, благодаря которому российский БПЛА может без проблем понять, что это не гражданский автомобиль, а военный. И перейти к его уничтожению.

Пороховая бочка

Следующий на очереди автомобиль экс-президента Украины Петра Порошенко. Насколько я понимаю, в качестве основы взят пикап японской компании.

В отличие от предыдущей модели проходимость данного агрегата уже не вызывает сомнений, однако вместо привычного камуфляжа на ней нанесена соответсвующая классу техники надпись. Данная яркая надпись так же помогает ВС РФ вовремя выявить неприятеля на фоне зеленых кустов.

На вооружении стоит всё тот же ПК, но стоит отметить, что над бронированием стрелка постарались уже больше. Мы тут видим специальный балистическиц щит с бронестеклом. Правда судя по всему данная конструкция лишена возможности поворота, поэтому у стрелка весьма ограничены углы поворота орудия. Защита экипажа и десантного отделения так же отсутствует.

Режиссёрская версия

Следующая модель принадлежит украинскому режисеру.

Обратите внимание: Самые лучшие пневматические пистолеты.

Колёсная база была выбрана необычная, BMW Z серии. Непонятно есть ли в этом какой-то скрытый смысл, но так или иначе машина довольно быстрая.

Машина вооружена пулемётом НСВ, но на ней отсутствует абсолютно любое бронирование. Равно как и не понятно, каким образом стрелок должен вести огонь из орудия, и где он должен располагаться. Также вызывает вопросы грузоподъёмность этой машины, учитывая, что у нее в багажнике находятся около сотни килограмм.

Также есть видео-обзор этой техники от украинского военнослужащего, посмотреть который вы можете в моём телеграм-сайте.

Мы просили вас о помощи...

Так описывает этот автомобиль солдат ВСУ в украинском агитационном видео. В качестве базы были взяти пикапы Ниссан.

Из сегодняшнего списка - это самый защищённый автомобиль. На нём мы много листов брони для защиты стрелка. Также стоит отметить, что эта машина первая из списка, которая предназначена для наступления, а не для бегства, так как орудие направлено в сторону движения.

Очевидно, что такое решение требует усиление защиты водителя и десантного отделения, так как они будут находиться в зоне обстрела, но этот фактор они не продумали. Поэтому водителя от пуль защищает лишь обычного лобовое стекло и каска.

Но на этом особенности данной машины не заканчиваются, главным орудием автомобиля является ДШК. Конечно, ДШК - очень хороший пулемёт, но для "современной зпадной украинской армии" наверно как-то стыдно устанавливать оружие 1930-х годов.

Перегруженный Москвич

Следующий не менее интересный аппарат - это боевой Москвич, который показали на видео бойцы теробороны.

На технике отсуствует любое бронирование, но она ярко выделяется наличием пулемёта Максима. Для тех, кто не знает, пулемёт Максима был разработан в 1883 году ещё до появления Украины вообще. Но тем не менее, уже почти 150 лет он находится в строю (правда патронов, судя по видео, в нём нет, может не выдадут). Про бронирование тут и речи быть не может.

Западный колорит

И снова технику для отступлений показывают бойцы теробороны с территории Западной Украины. Почему-то на видео с ними отсуствует звук, но можно и так догадаться что они там говорят.

На базу УАЗика снова поставили пулемёт Максима, при этом совершенно игнорируя вопросы безопасности экипажа. Тут разве что можно выделить хорошую проходимость и надёжность машины, других плюсов я в ней не вижу.

Грузинский проект

Последняя на сегодня машина принадлежит поклонникам Саакашвили - грузинким наёмникам на службе ВСУ.

Из видео непонятно что это за машина, но точно можно выделить два факта. Во первых, на машине установлен американиский пулемёт М2 Браунинг, которому тоже уже 101 год. Второй факт - это отсутствие бронирования стрелка, хотя была установлена специальная рама, наверно для того чтобы сам стрелок не выпал во время езды.

В самом видео наёмники что-то говорят на грузинском, но я, к сожалению, не владею этим языком, поэтому если меня читают люди, которые способны перевести их речь, то заходите в телеграм и напишите о чём они говорят, я обязательно прочитаю и дополню.

Выводы

По итогу можно сказать, что украинцы ничего интересного и не придумали, им ещё далеко до поделок сирийских террористов, а эфективность данных аппаратов оставляет желать лучшего, особенно учитывая тот факт, что у России есть абсолютный контроль воздушного пространства и БПЛА.

Поделки террористов с Ближнего Востока

P.S. Я прошу прощения за такое излишне юмористическое повествование, просто иногда нужно отвлекаться от серьёзных проблем и расслабляться.

Ну а на сегодня всё, если вас интересует нормальная техника, то можете прочитать статью про польский танк PT-91 или про применение БМПТ Терминатор на Донбассе.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии, а также можете отправить её друзьям, мне будет приятно :-)

Также можете подписаться на мой телеграм канал, там мы обсуждаем статьи, новости и всякое интересное и именно туда я загружаю видео, которые нельза загрузить сюда.

#украина #россия #армия #машины #война #донбасс #оружие

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: "Перемоги не случилось, но мы сделали это". Самые интересные поделки всу.

Написать комментарий