Что американские военные думают об армии РФ

Среди простых американцев, далеких от военной службы об армии России доминируют два мнения: кто-то считает наши вооруженные силы никчемными и недостойными внимания, а кто-то, наоборот, представляет армию России этакой непобедимой силой, способной одним взглядом аннигилировать всю планету. Впрочем, здесь ничего нового - у нас об армии США многие думают также.

Что американские военные думают об армии РФ

А вот что касается военных, то тут все интересней. На одном форуме, где общаются военнослужащие армии США, мне удалось поговорить с несколькими людьми и спросить их мнение на этот счет.

На вопрос, что они думают о потенциальной войне с Россией почти все ответили так: "Мы этого не хотим". Никто не стал предсказывать, кто бы победил, случись такая война, но все прекрасно понимают, что в любом случае, потери с обоих сторон будут колоссальны.

А вот один человек высказал очень интересную мысль, постараюсь донести ее максимально дословно: "Мы и так воюем с начала 60-х. СССР, а позже и Россия с одной стороны, и мы - с другой. Правда, воюем чужими руками и на чужой территории".

Как я понял, он имел ввиду то, что во второй половине ХХ века все мало мальски крупные конфликты не обходились без СССР (России) и США, даже если страны не участвовали в них напрямую, то, как минимум, оказывали материальную поддержку той или иной враждующей стороне.

Не обошлось и без толики самоуверенности: человек из ВМФ выразил уверенность, что надводный флот России не представляет из себя ничего, с чем они не могли бы справиться. Но отметил, что опасения вызывает подводный флот.

Что американские военные думают об армии РФ

Все оказались очень высокого мнения о российских спецподразделениях.

При этом, большинство тех, с кем мне удалось побеседовать, прекрасно понимают, что спецы могут натворить страшных дел в небольшом локальном конфликте, они могут быть эффективны и в большой войне, но, чтобы прямо изменить ход войны двух сверхдержав - нет. Поэтому, хоть к уровню подготовки Российских спецподразделений за океаном и относятся с большим уважением, но какого-то панического страха перед ними нет.

Большинство с непониманием относятся к призывной армии. Даже военным людям в США не нравится идея, что кого-то могут заставить идти служить против воли. При этом, многие отмечали, что начнись война, из-за срочной службы, у России будет огромный мобилизационный потенциал. Пусть большинство - это бывшие срочники, которые уже давно забыли все, чему их учили в армии, но это все равно лучше, чем готовить людей с нуля, как пришлось бы делать американцам.

От себя хочу заметить, что, в целом, ответы оказались более чем адекватными. Было несколько человек, которые несли откровенную ахинею, но другие участники форума быстро забросали их шапками и те удалились.

Подпишитесь, пожалуйста, в раздел и поставьте ваш лайк, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Спасибо!

Поделись!