Сколько стоит автомат Калашникова в разных странах

Начнем с того, что о ценах на автоматы для вооруженных сил других государств мы знаем не много. Детальная информация сколько и какого оружия продали зарубеж публикуется не часто. Однако, кое что мы знаем. Так, к примеру, в 2005 году в Индию было продано 100 тысяч АК-103 за 38,6 миллионов долларов. Путем нехитрых вычислений получаем, что одна единица обошлась в 386 долларов.

Сколько стоит автомат Калашникова в разных странах

На гражданском рынке в России карабины на базе все того же АК-103 с аутентичной фурнитурой стоят дороже - к примеру, официальный сайт Калашников предлагает Сайгу-МК 7,62 за 36890 рублей или 534 доллара по текущему курсу.

В США разброс цен очень велик. Из-за санкций с 2014 года оружие российского производства в страну не поставляется, а на рынке представлены копии АК собственного американского производства, румынские, польские, украинские и т.д. В зависимости от производителя цена варьируется от 350 до 500 долларов. А вот цена на оружие с кастомной фурнитурой может взлететь и до 1000 вечнозеленых.

Сколько стоит автомат Калашникова в разных странах

В западной Европе цены еще выше - до 800 долларов. Связано это, в первую очередь, с высокими налогами на продажу оружия.

На черном рынке все еще разнообразнее. В странах, Азии и Африки, где длительное время идет война, согласно исследованию китайского издания Sina, АК стоит от 50 до 300 долларов, в зависимости от производителя и состояния оружия.

Подпишитесь, пожалуйста, в раздел и поставьте ваш большой палец вверх, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Спасибо!

Поделись!