Топ - 5 оружий, которые были найдены в лесу: револьвер и охотничье ружья

Все знают, что за незаконное хранение оружия, в том числе и найденнного, предусмотрена уголовная статья в колексе РФ.

В этой статье расскажу о 5 случаях добровольной сдачи оружия и вознаграждения за него.

1. Револьвер "Reck Agent"

Найденный револьвер

29 августа 2019 года отделение Росгвардии по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило заявление о том, что в городе Ломоносове, в лесном массиве возле Полигонного переулка, сотрудник частной охранной организации обнаружил револьвер. Он лежал среди мха и был присыпан старой листвой.

Мужчина не трогал оружие и сразу сообщил о находке в полицию.
Инспекторы Росгвардии осмотрели револьвер и установили, что это газовый револьвер иностранного производства - марки "Reck Agent" калибра 9 мм, он относится к оружию самообороны.

Специалисты выяснили, что данный пистолет не состоял на учете, он также не находится и в розыске.

Так как 27-летний мужчина принял правильное решение по добровольной сдаче в Росгвардию найденное оружие, его не станут привлекать к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия. Более того, он может получить денежное вознаграждение за сдачу пистолета.

2. Охотничье ружье "ИЖ-57"

Найденное ружье в лесу

13 сентября 2017 года житель Петропавловска-Камчатского, 59-летний горожанин, во время сбора грибов нашёл в лесу в районе Радыгино охотничье ружье "ИЖ-57". Рассмотрев находку, мужчина вызвал полицейских.

Ружьё было передано на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД. По факту обнаружения оружия участковые уполномоченные полиции провели проверку. За сданную находку горожанин получит вознаграждение в размере 3 000 рублей.

3.

Обратите внимание: Общие правила при выборе ружья для охоты.

охотничье ружьё "ТОЗ-63"

Найденное ружье

14 декабря 2016 года житель села Мильково нашел гладкоствольное охотничье ружьё "ТОЗ-63" 16 калибра.

45-летний мужчина днём просто вышел в лесной массив на берегу реки Камчатка. За сданную находку он получит вознаграждение 3 000 рублей.

4. Охотничье ружье "Иж"

Найденное ружье

9 мая 2017 года в полицию Саратовской области обратился военный пенсионер. 52-летний мужчина добровольно сдал оружие.

По словам местного жителя, он нашел одноствольное охотничье ружье "Иж" 16-го калибра 1963 года выпуска в этот же день в 7 утра в лесополосе вблизи гаражного массива.

Сознательный отставник решил тут же отнести оружие в полицию. Проводится проверка.

5. Охотничье ружье "ИЖ-58МА"

Охотничье ружье

7 октября 2021 года в поселке Сосновый Бор, недалеко от местного зверохозяйства обнаружили ружье. Оно лежало в траве среди валежника, в окружении бутылок от спиртного.

Оружие было брошено среди старых поваленных деревьев и пней. Находку сделали сотрудники полиции представители Молодечненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь в ходе рейда.

Полицейские изъяли охотничье гладкоствольное ружье "ИЖ-58МА" под патроны 12-го калибра. По факту обнаружения оружия назначена экспертиза, проводится проверка.

Источник: тут, здесь, там, тут, здесь

#находки #история #оружие россии #оружие ссср #наука

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Топ - 5 оружий, которые были найдены в лесу: револьвер и охотничье ружья.

Написать комментарий