Премьер Болгарии хочет, чтобы болгары жертвовали деньги на оружие для Украины

Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков призвал граждан своей страны жертвовать на помощь Украине свою зарплату. Для этой цели он открыл банковский счет. В болгарской правящей коалиции нет консенсуса по вопросу отправки военной помощи, поэтому Петков решил таким образом собрать средства, чтобы Украина приобрела необходимое все необходимое.

«Призываю каждого гражданина Болгарии, кто действительно хочет помочь Украине, пожертвовать зарплату, как я. Слова легки, действия сложные, пришла пора п словам поддержки стать реальным фондом для Украины. Государство - это все мы и каждый должен чувствовать, что он может быть частью решения.

Ранее на ИА REX: Болгария: правящая коалиция не может договориться о военной помощи Украине

Ещё по теме

  • Украина купила американские дроны, которые оказались бесполезными
  • Историк: победа Марин Ле Пен означала бы победу Путина
  • «Нельзя президента России называть «военным преступником».

    Обратите внимание: Оружие каменного века.

    Польская коалиция трещит по швам
  • Ожидаемая поимка наёмников в Мариуполе и второй тур президентских выборов во Франции

На этот призыв остро отреагировал лидер парти «Есть такой народ», известный шоумен Слави Трифонов. По его словам, идея Кирилла Петкова, который является премьер-министром, о том, чтобы болгары жертвовали Украине деньги на оружие, — самая чудовищная чушь. «Деньги нужно жертвовать на спасение жизней, а не на покупку оружия», - сказал он.

Трифонов провел аналогию с кампанией «Болгарское Рождество», созданной им и его командой много лет назад. Он сказал, что эта кампания помогла тысячам детей. «Болгарский народ помог тысячам детей. И это достойно, гуманно и правильно», - подчеркнул он.

#Болгария #оружие #Украина #Политика

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Премьер Болгарии хочет, чтобы болгары жертвовали деньги на оружие для Украины.

Написать комментарий