Военные учения в Хмелевке

Хмелевка, Калининградская область

В Хмелевке штурмовые отряды 336-й морской пехотной бригады и поддерживающая артиллерия вступили в бой с амфибийными силами ОПФОР, используя 120-мм орудийные минометные системы 2С9 "Нона" и БТР-82А. Эти учения были частью более крупных учений, проводившихся в тот же день в Хмелевке с общим числом участников 1000 человек. Подразделения морской пехоты были подняты по тревоге, развернуты на пляже, где ожидалась атака десанта противника, подготовили оборонительные позиции и провели стрельбу по мишеням, имитирующим десантные суда.

В Хмелевке также прошли интересные учения по РЭБ. Используя беспилотники, подразделения радиоэлектронной борьбы "Леер-3" (эти системы используют беспилотники "Орлан-10") работали совместно с "Жителем", "Борисоглебском-1" и "Лавой-РП". Они отрабатывали глушение радиоуправляемых взрывных устройств противника (возможно, СВУ?), задачи радиоэлектронной поддержки, включающие обнаружение излучающих целей, активное глушение вражеских передовых авиадиспетчеров и высокоточное управляемое оружие. Задействовано 100 военнослужащих с 20 единицами специализированного оборудования. Фотографий нет, поэтому мы должны представить себе все высокоточное управляемое оружие, которое они смогли заглушить.

Медицинская часть МТ-ЛБ

Балтийский флот

Военно-морские силы провели учения по противовоздушной обороне с участием 2 корветов класса "Стерегущий" "Стойкий" и "Стерегущий" и фрегата класса "Неустрашимый" "Ярослав Мудрый". Надводная боевая группа обнаружила приближающуюся воздушную атаку противника, представленную самолетами Су-24 и Ка-27 из состава морской авиации Балтийского флота. Корабли защищались с помощью ЭУ, также применяя основное орудие А-190 и пушки АК-630 CIWS.

Обратите внимание: Россия создает военные технологии, которые не способна реализовать на практике.

Затем они перешли к артиллерийским стрельбам по различным целям на море и наземным целям, имитирующим береговую оборону.

Похоже, что в Балтийске прошли еще одни учения по обороне флота для подразделений ПДСС специального назначения. ПДСС предотвращали проникновение диверсионных сил на базу Балтийского флота во время погрузочных работ. Они отрабатывали патрулирование на скоростных катерах вдоль Калининградского морского сайта, развертывание водолазов и UUV.

Северный флот

14-й армейский корпус продолжил многодневный бой с силами противника, участвующими в амфибийном десанте на Кольском полуострове. На этот раз учения проходили на полигоне в Кандалакшском районе к югу от Мурманска, то есть больше на побережье Белого моря, что говорит нам о том, что это была 80-я арктическая мотострелковая бригада, тогда как ранее учения проводились 200-м МРБ. В ходе учений был нанесен массированный артиллерийский удар по силам противника с использованием 2s1 "Гвоздика" и минометов, отрабатывалась маневренная оборона, устройство засад и маскировка техники. Подразделения вели огонь по целям на дальности 100м-3000м из ПТРК и различных РПГ.

Похоже на тандемную боеголовку PG-7VR.

Тем временем остальные части корпуса вели наступление в районе Печенги, а также на полуостровах Средний и Рыбачий. Всего задействовано 3 000 военнослужащих и 500 единиц техники. Это описывает общий комплекс проводимых учений, акцент делается на совместность, координацию наземных сил с воздушной мощью. Фаза контрнаступления является заключительной частью учений, ранее они отрабатывали позиционную и маневренную оборону в Печенге и Кандалакше, а также береговую оборону от амфибийного десанта в Среднем.

#военнослужащие #армия россии #учения #военные новости #военная техника #оружие россии

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Военные учения в Хмелевке.

Написать комментарий