Оружие победы. Что чувствовали немцы, при атаке "Катюши"?

фото из открытых источников.

Недавно, наблюдал за полетами пары МиГ 31, ну как наблюдал, больше слушал, потому что самолет уже улетел, а звук остался. И как - то совершенно случайно, я их увидел, они летели не высоко, парой и совершенно бесшумно, звук двигателей, долетел через пару секунд.

фото из открытых источников.

И тут ,я подумал, а с какой скоростью, летел "Привет" от "Катюши"? Оказалось, что скорость ракеты 355 м\с, скорость звука у земли, при нормальных погодных условиях 340 м\с . Вот, я и представил, немцы делали, какие - то свои дела, готовились к атаке или обороне, ели или спали и вдруг, земля просто взорвалась как вулкан, а через мгновение, уцелевшие услышали, совершенно дикий вой.

Интересное: Оружие каменного века.

Представляете какой, почти мистический ужас, они испытывали. Ракета, не бомба и не снаряд, ее не видно и не слышно, не даром говорят, что у немцев, слово Катюша, вызывает страх, на генетическом уровне. Нет, я их не жалею, агрессия, породила агрессию, но даже вулкан, предупреждает о своем пробуждении, а тут - вдруг, от куда ни возьмись, появился ТАРАРАМ.

И вот, когда, я это представил, то мне самому жутковато стало, такую атаку, можно сравнить, с нападением мифического чудовища. Скорее всего, ни один я, задаюсь вопросом, - почему, в создании оружия, мы впереди планеты всей, а все остальное, делаем топором?

А на сегодня, у меня все.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте!

Интересное еще здесь: Оружие.

Оружие победы. Что чувствовали немцы, при атаке "Катюши"?.

Написать комментарий