В прошлой моей статье где мы обсуждали самооборону со списанным охолощенным оружием, я вам забыл упомянуть о сигнальном оружии прародители холостых пистолетов, кстати кто не читал, о самообороне с холостяком статья вот

И так всем Здравствуйте!

Интересное: Оружие каменного века.

Вы в разделе Стрель-БА и сегодня, я расскажу вам о сигнальном оружии и так присаживайтесь по удобнее и мы начинаем

Зачем оно создавалось?

Давайте я для начала расскажу вам, о том для чего предназначалось данное оружие, Сигнальное оружие как нестранно предназначалось для подачи звукового сигнала, в первую очередь для тренеров бега или других спортивных мероприятий.

МР-371 с Бакелитовой рукоятью

Однако в продажу стали поступать пистолеты и револьверы которые сделаны из травматических бывших пистолетов только с возможностью стрельбы капсюлем Жевело, ну или строительными патронами ХИЛТИ которые свободно продают всем.

Ну и понятное дело многих людей заинтересовали данные пистолеты, особенно всегда была интересна модель Уже легендарного МР-371 от Байкала, поскольку пистолет на базе Легенды оружестрояния пистолета Макарова, дабы иметь хоть нечто похожее на боевой пистолет люди стали покупать сигнальное оружие поскольку, оно в два раза дешевле того-же холостого.

Различия между холостыми и сигнальными

пистолетами практически минимальные, поскольку и те и те выполняют одну функцию подать сигнал, ну и в большинстве сигнальников вместо деактивированного ствола, стоит болванка с прорезью.

Вместо дула болванка! Но порох всё-равно выходит!

Потом появился различный тюнинг на МР-371 это красивый дульный срез, рукоятка бакелитовая желательно с боевого ПМ и всяческие Зипы, (предохранители,курки,Затворные задержки)

Так вот Давайте вернёмся к теме о самообороны

с таким пистолетом, и тут я пожалуй тяжело вздохну, поскольку в отличии от того-же холостого пистолета, противника можно напугать громким выстрелом ну или при нападении обжечь пороховыми газами, но вот с сигнальным такого не сделаешь, поскольку капсюль жевело слишком слабый, максимум можно напугать видом, поэтому с сигнальником оборону держать сложнее нежели с холостым, но опять же не забываем, что лучше с ним чем без него!

Пистолет из коробки мр-371

о патронах Хилти и револьверах можно сказать тоже самое однако там эффект уже более суровый тут противника можно напугать!

Так вот мой вердикт, лучше использовать такой пистолет для развлекательной стрельбы, однако потаскать в кобуре и приучиться к оружию с ним можно!

Да и чуть не забыл о плюсах данного оружия, это так-же ношение патрона в патроннике, можно носить хоть в руках не надо никаких разрешений и сейфов.

Всем спасибо за дочитывание моей статьи ставьте лайки и подписывайтесь в раздел Стрель-Ба всем удачи и пока!

Интересное еще здесь: Оружие.

Сигнальное оружие, так-ли оно прекрасно для самообороны, как говорят интернет-эксперты?.

Закрыть ☒