Необычное огнестрельное оружие. Часть 8

Люди пытаются убить друг друга с незапамятных времен и разработали множество умных и откровенно глупых способов достижения этой цели.

Огнестрельное оружие… страшное, но в то же время ужасно притягательное слово. Оно манит к себе своей разрушительностью, элегантностью и красотой. Оружие изменило всю историю, мировоззрение людей, ведь именно благодаря ему проходили революции и неоднократно менялись границы стран.

Само по себе огнестрельное оружие уже можно считать необычным: раскалённые газы от сгорания пороха за счёт силы расширения выталкивают из ствола металлический снаряд. Довольно хитроумная штука. История не донесла до современности имени изобретателя, но это и к лучшему, наверное. Известно лишь, что появилось это оружие где-то в Китае, на родине пороха.

Первые образцы огнестрельного оружия были громоздки, малоэффективны и опасны даже для стрелков. Требовались особые знания, которые были далеко не у всех, так что огнестрельное оружие успешно собирало жатву с обеих сторон конфликтов. Разновидностей оружия в те времена было великое множество, некоторые образцы были довольно странные. О них я и хочу снова Вам рассказать

Итак, интересные факты и необычное оружие…

Редкий французский пистолет Galois 8 мм, 1 5/8-дюймовый ствол с гравировкой с цветочными мотивами.

Редкий серийный французский пистолет сжимающего действия.

Пистолет Кателло Трибуцио, Турин, Италия, 1890 г.

Серийный. Вороненый ствол.

Обратите внимание: Оружие каменного века.

Никелированная рама. Кольцо спускового крючка. Сжатие с магазином с верхней загрузкой.

Редкий пистолет-зажигалка «Зиппо» вместе с дозатором кремня Ронсона с боеприпасами. Ударный механизм, замаскированный под обычную зажигалку, ствол, занимающий место фитиля, кремневое ударное колесо, действующее в качестве спускового крючка. Вот такое необычное оружие.

Еще один складной карманный пистолет Brevete с казенным зарядом и складным спусковым крючком

Карманный серийный пистолет для жилета Hopkins & Allen Arms Co. Складной спусковой крючок, перламутровые ручки клюва попугая с медальонами.

На этом я заканчиваю свой очередной рассказ про необычное оружие (предыдущие части – в ссылках под публикацией).

Если будет интересно – я продолжу эту серию.

Надеюсь, что прочитали Вы статью с пользой для себя. Если Вам было интересно, то приглашаю на свой канал, где есть еще много всего полезного для души, сердца и ума. Уверен – там Вы найдете себе что-нибудь по вкусу и не зря потратите время.

Буду особо благодарен за подписку на мой совсем еще молодой канал, за лайки и комментарии под этой статьей. Радости вам всем, хорошего настроения и здоровья. Берегите себя!

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Необычное огнестрельное оружие. Часть 8.

Написать комментарий