1. Пистолет Ярыгина

Какие пистолеты стоят на вооружении российского МВД

Пистолет Ярыгина или просто ПЯ на сегодняшний день является не самым молодым, но самым лучшим и перспективным пистолетом для отечественной полиции. Разработан ПЯ был еще в 1993 году. Правда «распробовали» его и приняли на вооружение органов правопорядка только в 2003. Стреляет оружие патронами 9х19 мм и имеет от 17 до 18 патронов в магазине в зависимости от модификации. Позиционируется ПЯ как основная замена для морально устаревшего советского Пистолета Макарова. Используется «Ярыгин» буквально всеми подразделениями от ППС до СОБР.

2. Пистолеты Макарова

Какие пистолеты стоят на вооружении российского МВД

Устаревшие, но еще не списанные на почетную пенсию Пистолет Макарова и Пистолет Макарова Модернизированный все еще занимают огромное место в работе полиции. Разработан ПМ был специально для советской милиции в 1948 году Николаем Федоровичем Макаровым. В 1951 году оружие полностью заменило собой остававшиеся в МВД револьверы и пистолеты ТТ. Тогда главной особенностью ПМ стала большая останавливающая способность – важнейший критерий оружия для милиции. Благодаря своей простоте, надежности и эффективности ПМ используется уже более 70 лет. Хотя в «серьезных» подразделениях вроде ОМОН и СОБР Макаровы уже не применяются. Чаще всего их можно увидеть в ППС, у участковых и оперуполномоченных.

ПММ же был создан в 1994 году. Предполагалось, что слегка улучшенная версия вытеснит «дедушку», однако в итоге этого так и не произошло.

3. ОЦ-33

Какие пистолеты стоят на вооружении российского МВД

Автоматический пистолет СБЗ-2 «Пернач», более известный в народе под индексом ОЦ-33 был разработан в 1996 году в качестве замены для АПС. Официально на вооружение ОЦ приняли в 2000 году. В силу своей специфики и повышенной цены широкого распространения оружие не получило. Пользуют его главным образом специальным подразделения МВД РФ: ОМОН, СОБР и межведомственная охрана.

Обратите внимание: Топ 7 опаснейших ракет российского производства!!!.

Пистолет использует традиционные патроны 9х19 мм и снаряжается магазинами на 18 или 27 патронов. Важным отличием ОЦ-33 от его «идеологического» предшественника АПС является куда более простая конструкция.

4. ОЦ-27

Какие пистолеты стоят на вооружении российского МВД

Самозарядный пистолет ПСА «Бердыш» более известный в народе просто как ОЦ-27. Данный пистолет также разрабатывался еще в 1990-е годы и был принят на вооружение для специальных сил полиции России в 2003 году. Пистолет использует боеприпасы калибра 9х19 мм трех основных разновидностей. Несмотря на неплохие характеристики, повсеместного распространения ОЦ-27 так и не получил, став главным образом пистолетом для СОБРа и ОМОНа. Емкость магазина составляет 18 патронов.

5. Пистолет Грязева Шипунова

Какие пистолеты стоят на вооружении российского МВД

Пистолет, созданный в самом конце 1990-х годов конструкторским коллективом Грязева и Шипунова. Создавался ГШ-18 как оружие для бойцов антитеррористических подразделений. С 2000 года он стоит на вооружение МВД и ФСБ России. Оружие используется патроны 9х19 мм и имеет магазин на 18 патронов. На фоне большинства пистолетов-соотечественников ГШ-18 качественно отличается лучшей кучностью стрельбы и большей останавливающей способностью. Все это достигается во многом благодаря повышенной начальной скорости пули, которая в среднем в 2 раза выше, чем у остальных пистолетов.

6. Пистолет бесшумный

Какие пистолеты стоят на вооружении российского МВД

Данная ранняя модификация Пистолета Макарова все еще стоит на вооружении МВД, а также некоторых других структур необъятного Отечества. Принимали на вооружение пистолет еще в советские времена, в 1967 году. Сегодня ПБ применяется исключительно подразделениями специальных сил милиции, а также Росгвардией. Патрон – 9х19 мм. Емкость магазина составляет всего 8 патронов. Как несложно догадаться из названия, пистолет имеет интегрированный глушитель.

Да друзья, спасибо за внимание, не забываем подписываться на меня и ставить лайк!!!

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Какие пистолеты стоят на вооружении российского МВД.

Закрыть ☒