Единственный кто отказался от звания Герой России

Здравствуйте уважаемые читатели сайта Легенда Кремля.

Сегодня хочется написать небольшой рассказ, о настоящем человеке.

Как мы знаем, Российская Федерация стала правопреемницей СССР и звание Героя Российской Федерации, является прямым продолжением звания - Герой Советского Союза и сохранила за собой главное - это как и прежде, высшая награда государства. Присвоение такого звания, является высоким признанием заслуг и по сути, высшим достижением на государственной службе, но был один, кто от этого звания отказался и человеком этим был, генерал - лейтенант Лев Яковлевич Рохлин.

Единственный кто отказался от звания Герой России

Человек прямой, жесткий, истинный офицер и настоящий боевой генерал. За свою жизнь ему довелось пройти две войны, Афганистан и Первую Чеченскую. В чеченской кампании, он командовал восьмым гвардейским армейским корпусом и надо сказать, командовал умело. Корпус участвовал во многих операциях, в том числе и штурме Грозного. В ту памятную новогоднюю ночь с 1994 по 1995 год, ту самую, где погибло много российских солдат, но нет сомнений, что под командованием другого, их погибло бы ещё больше.

Обратите внимание: Технологии России в области противовоздушной обороны превзойти крайне сложно. Кто пытается это сделать?.

Понимало это и правительство. Именно за это, в январе 1995 года и представило генерала к высшей наград - звание героя России. Но Лев Яковлевич, на удивление, отказался. Он не видел больших заслуг и славы в боевых действиях на территории своей же страны. Вот так буквально он сказал:

- Именно эта война поменяло моё мнение на ситуацию в стране.

И он стал серьезно критиковать власти и лично Ельцина. Создал движение в поддержку армии, а в ночь со 2 на 3 июля 1998 года, Льва Яковлевича нашли застреленным на его даче, в деревне Клоково, что в московской области. Официальная версия следствия звучала так:

- Рохлина, убила его супруга Тамара.

Её осудили, вот только уж очень много нестыковок в этом деле и узнаем ли мы когда-нибудь правду, есть большие сомнения, но это уже совсем другая история, а на этом все, спасибо, что прочитали до конца.

Ставьте лайки если понравилось, подписывайтесь в раздел и пишите комментарии, буду рад.

Мирного неба над головой

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Единственный кто отказался от звания Герой России.

Закрыть ☒