Пара полезных олимпиад по физике

Курчатов (2 уровень)

Онлайн этап

Этот конкурс очень похож на Всероссийские олимпиады "Отличник" из года в год заканчивает олимпиадный сезон. Этап происходит в общей системе регистрации. На его решение разрешается сделать одну попытку. Каждому школьнику предлагается 6 задач, которые имеют разную разбалловку. Необходимо ввести исключительно ответы решений и пояснений нет нужды. Задачи первого тура довольно нелегкие, порой нужно хорошо подумать + числа даваться далеко не маленькие, из-за этого следует серьезно заняться арифметикой и счётом. Вариант общий на всех абитуриентов.

Пара полезных олимпиад по физике

Финальный тур

Формат: На этом этапе школьникам предлагается решить по 6 задач, вес которых одинаковый. Задания заключительного тура трудные и необычные (в частности, для этого уровня олимпиады). Контроль в регионах почти отсутствует, но схожие работы очень быстро вычисляются и аннулируются. Также организация очень умело отлавливает нечестных участников.
Оценивание: Каждое задание имеет вес в 7 баллов. За задачу возможно получить следующие оценки: – (задача не решена ), + (полностью правильное решение). Каждая оценка соответствует своему баллу.
Дипломы: Для получения звания призера в прошлом году требовалось набрать 28 балла, победителя – 35 баллов. Всего победителей и призеров было 267 человек, только победителей – 54 человека (исключительно 11 класс).

Звезда (3 уровень)

Отборочный тур

Организуется с начала декабря по конец января. Можно решить и дистанционно, и заочно. На решение онлайн этапа дается две с небольшим недели. Перед тем как выполнить задачи нужно пройти регистрацию(зарегистрироваться после начала проведения этапа нельзя). Делается файл из 10 школьных заданий олимпиад по математике и физике (олимпиада проходит по естественным наукам). На решение отбора будет дан 1 час.

Очный этап

Формат: На заключительном этапе школьники получат 8 задач (4 по математике и столько по физике). Решение нужно предоставить в течение 3 часов 55 минут. Задания можно приравнять к обычным школьным задачам, а если учесть, что диплом этой олимпиады могут засчитать и за физику, и за математику (сразу за два предмета не получится), то олимпиада становится привлекательна для физиков. Это одна из самых простых олимпиад по физике этого уровня. Хотя организация довольно слабая: часть учеников говорили, что их варианты потеряли, еще были слухи, что экспертам было сказано на апелляции баллы не поднимать.

Разбалловка: Все задания оцениваются по 10-15 баллов в зависимости от трудности. Наибольший балл, который можно получить – 100.

Награждение: Призера в прошлом году назначали с 75 баллов, победителя – с 95. Соотношение победителей и призеров и всего числа участников заключительного этапа (2020) – 1/20, а победителей – 0.2%.

Написать комментарий