Самые ожидаемые космические миссии, которые осуществятся уже в ближайшем будущем. Часть 2.

В своем стремлении узнать тайны Вселенной, человечество придумывает все новые и новые космические программы, некоторые из которых могут осуществиться уже в ближайшие годы. От захвата астероидов до путешествий к другим звездным системам: что еще нам стоит ожидать от современной науки?

Самые ожидаемые космические миссии, которые осуществятся уже в ближайшем будущем. Часть 2.

Миссия “Психея”

Уникальная космическая миссия с оригинальным названием может порадовать всех любителей астрономии уже в 2023 году, когда НАСА направит новый исследовательский аппарат к одному из наиболее крупных объектов в поясе астероидов. Делает оно это неспроста: стоимость гигантского камешка, именуемого Психеей, по предварительным оценкам составляет 10 000 квадриллионов долларов! Столь высокая цена связана с наличием на астероиде огромного количества никеля, платины, железа и даже золота, которые в ближайшем будущем могут мотивировать человечество на ведение разработок полезных ископаемых на малых планетах Солнечной системы. Первым шагом науки в эту сторону может стать старт космического аппарата нового поколения, который по достижении орбиты астероида сможет вести за ним наблюдение на протяжении целых 20 месяцев.

Самые ожидаемые космические миссии, которые осуществятся уже в ближайшем будущем. Часть 2.

Помимо невероятного экономического потенциала, ученых также интересует необычная история развития гигантского астероида. Дело в том, что Психея - это неродившаяся планета, чей состав очень схож с составами ядер Земли и Марса. То, почему астероид так и не смог превратиться в полноценную планету, долгое время являлось предметом споров специалистов, однако финансируемая НАСА миссия наконец-то сможет ответить и на эту астрономическую загадку.

Запуск телескопа WFIRST

Главным космическим телескопом человечества долгое время считался знаменитый телескоп “Хаббла”, который за время своей работы смог добыть более 50 терабайт уникальной информации. Однако несмотря на все достижения телескопа, уже в ближайшем будущем его могут заменить сразу 3 устройства - телескоп Джеймса Уэбба, WISE и WFIRST, причем последний из них будет нацелен на поиск далеких экзопланет и изучение загадочной темной материи. Согласно планам НАСА, телескоп WFIRST будет запущен в середине 2020-х годов и сможет поделиться с человечеством уникальными фотографиями далеких миров, став “одной из великих космических обсерваторий” НАСА.

Самые ожидаемые космические миссии, которые осуществятся уже в ближайшем будущем. Часть 2.

Миссия “Breakthrough Starshot”

На протяжении всей истории своего существования человечество всматривалось в небо, мечтая однажды попасть к далеким звездам и ступить на поверхность окружающих их инопланетных миров. Мечту землян может на шаг приблизить миссия “Breakthrough Starshot”, реализация которой состоится уже в 2030 году. Невероятная по своей амбициозности программа предполагает создание 1000 миниатюрных космических аппаратов, каждый из которых будет направлен на движение к ближайшей к Солнечной системе звезде - Альфе Центавра. Хотя звезда находится в ближайшем космическом соседстве с Солнцем, для достижения ее окрестностей аппаратам потребуется около 20 лет непрерывного полета на скорости 60 тысяч километров в секунду. Столь невероятное ускорение наноустройствам смогут придать специальные лазерные лучи, которые будут разгонять тончайшие парусы приборов, направляя их в глубины космоса.

Самые ожидаемые космические миссии, которые осуществятся уже в ближайшем будущем. Часть 2.

Известно, что флотилия космических аппаратов прибудет к Альфе Центавра в 2050 году, и, собрав необходимые данные о системе и ее гипотетических планетах, направит полученную информацию в сторону Земли. Таким образом, на вопрос “Есть ли жизнь рядом с другими звездами?” миссия “Breakthrough Starshot” сможет хотя бы частично ответить уже в ближайшие десятилетия.

Миссия “Euclid”

Самые ожидаемые космические миссии, которые осуществятся уже в ближайшем будущем. Часть 2.

Одной из самых главных загадок современной науки считается тайна темной материи, которая составляет большую часть нашей Вселенной. Хотя существование этой невидимой субстанции еще официально не подтверждено, невидимое нечто удерживает галактики и не дает им разлетаться быстрее, чем это происходит сейчас. Для того, чтобы понять природу загадочного вещества, в июне 2022 года Европейское Космическое Агентство планирует запустить миссию под названием “Евклид”, которая будет измерять подозрительные смещения галактик. Разработчики утверждают, что качество изображений, сделанных при помощи телескопа нового поколения, в несколько десятков раз превзойдет разрешение фотографий, полученных от знаменитого телескопа “Хаббл”. Иными словами, если программе “Евклид” все же удастся понять природу темной материи и ее состав, наука человечества сможет выйти на принципиально новый уровень познания окружающего его мира.

Космический отель на МКС

Самые ожидаемые космические миссии, которые осуществятся уже в ближайшем будущем. Часть 2.

Одной из самых неожиданных космических инициатив Роскосмоса считается создание отеля на орбите нашей планеты. Уже в 2024 году к МКС пристыкуется уникальный гостиничный модуль, который сможет вместить до 8 человек. По мере роста спроса на невероятное космическое развлечение, отель будет постепенно расширяться и даже приобретет огромный купол из прозрачного материала. Стоимость 6-дневного проживания в космическом отеле составит всего 35 тысяч долларов, что гораздо ниже современных расценок для космического туриста, желающего вкусить все прелести жизни на МКС.

А вы бы хотели пожить в космическом отеле? Поделитесь своим мнением с единомышленниками в комментариях.

Поделись!