Доставку посылок «Почты России» будут осуществлять беспилотники

Доставку посылок «Почты России» будут осуществлять беспилотники

Еще в 2018 году в России началось тестирование почтовой доставки по воздуху, для чего были задействованы специальные беспилотные летательные аппараты.

Однако на тот период далеко не все запуски прошли успешно, что заставило отложить развитие проекта до лучших времен.

Теперь они, похоже, наступили, поскольку стало известно, что совсем скоро проект получит коммерческое развитие в отдельных регионах Российской Федерации, и сегодня его разработкой занимается Уральский авиационный завод при участии «Почта России».

Тестирование нового вида доставки будет проводиться в Свердловской области уже в течение ближайших трех лет, для чего создадут специальные взлетно-посадочные площадки, как одно из инфраструктурных решений необычного сервисного обслуживания.

Доставку посылок «Почты России» будут осуществлять беспилотники

Что касается самих доставщиков, то по предварительным данным, в проекте задействуют беспилотники самолетного типа, способные перевозить на своем борту до 20 кг груза с дальностью полета до 1200 км. При этом максимальная скорость их следования составит 150 км/ч, а автономность – 8 часов, этого будет вполне достаточно для обслуживания больших расстояний.

Взлет и посадка почтовых дронов пока будет осуществляться на аэровокзалах регионального значения, хотя перспектива перехода аппаратов на вертикальный тип должна в значительной мере расширить возможности службы, позволив ей отправлять своих автономных доставщиков даже в те города, где нет своего аэропорта или взлётно-посадочной полосы.

Доставку посылок «Почты России» будут осуществлять беспилотники
От слов к действиям разработчики проекта планируют перейти уже в июне этого года, запустив шесть дронов, которые будут обслуживать уральское направление, связывая между собой такие города, как Нижний Тагил, Екатеринбург и Серов.

Чтобы избежать потери информации, обусловленных всевозможными ЧП, все задействованные беспилотники пройдут аварийную подготовку, получив парашютное оснащение, актуальное в случае столкновения БПЛА друг с другом или при любых других чрезвычайных ситуациях.

По предварительным оценкам, реализация проекта обойдется разработчикам в 750 млн. рублей, и если тестирование в обозначенном регионе пройдет успешно, то не за горами расширение в сторону Сибири и Дальнего Востока. По материалам https://serty.ru/info/news/industry/dostavku-posylok-pochty-rossii-budut-osushchestvlyat-bespilotniki/ Copyright © serty.ru

Поделись!