AliExpress: годная электроника для дома не дороже 700 рублей. Выпуск 383.

Приветствуем гостей и постоянных читателей раздела МЕСТО МАСТЕРОВ. Сегодняшняя подборка посвящена, как обычно, полезным находкам на AliEхpress для дома: датчик и блок управления для автоматической мини-системы полива, ультразвуковой генератор тумана-увлажнитель, влагомер для древесины EMT01, стильные настенные светильники из металла с плавной регулировкой яркости и не только это.

AliExpress: годная электроника для дома не дороже 700 рублей. Выпуск 383.
AliExpress: годная электроника для дома не дороже 700 рублей. Выпуск 383.

Чтобы купленные доски и брусья не повело, полезно проверять влажность. С помощью недорогого влагомера можно узнать, можно ли использовать пиломатериалы для ответственных работ или лучше купить их в другом месте. Для повышения точности измеряемые породы древесины поделены на 4 группы, которые нужно выбирать кнопкой. Дисплей довольно крупный и информативный, хотя и не оснащен подсветкой. Размер прибора 145 х 67 х 32 мм, вес около 200 граммов. Источником питания является батарейка на 9V типа “кроны”. Длина контактов 10 мм. По отзывам, влагомер работает, разница влажности хорошо просушенной и сырой древесины демонстрируется наглядно и в процентах.

AliExpress: годная электроника для дома не дороже 700 рублей. Выпуск 383.

Светильник состоит из небольшого металлического корпуса 10 х 10 х 5 см, драйвера для светодиодного модуля и диммера-регулятора (продается отдельно). Причем, можно выбрать Черный или белый цвет корпуса, теплый или дневной свет диода, драйвер с возможностью регулировки или без нее. В последнем случае стоимость светильника будет ощутимо ниже. Диммер-регулятор может управлять до 10 светильниками. По отзывам, такие же, как в Л*руа, только в несколько раз дешевле. Доставка быстрая, со склада в Москве всего несколько дней.

AliExpress: годная электроника для дома не дороже 700 рублей. Выпуск 383.

У этого повербанка есть два преимущества и один недостаток. Начнем с преимуществ: возможность зарядки там, где нет сети, от солнечной энергии. Второе преимущество: встроенный довольно яркий фонарик из двух направленных светодиодов. Ну а недостаток заключается в довольно скромной “китайской” емкости. Никаких заявленных 20000 мАч там нет и поблизости (я специально не стал указывать емкость в заголовке). По отзывам, “заливается” около 5000 мАч, этого хватит на полторы-две зарядки среднего смартфона. Так что идея интересная, а покупать или нет такой “внешник” - решать вам.

AliExpress: годная электроника для дома не дороже 700 рублей. Выпуск 383.

Интересная и очень недорогая плата для автоматизации полива, к примеру, комнатных растений во время отпуска. Для сборки системы нужна еще небольшая помпа (подойдет от бачка стеклоомывателя авто), емкость для жидкости и шланги. Благодаря тому, что питание всей системы производится от 12 вольт постоянного тока, ее можно подключить к старому автомобильному аккумулятору или другому относительно небольшой емкости (например, от бесперебойника компьютера). Так система полива будет полностью автономной и безопасной. Возможно, со временем придется поменять щупы датчика на нержавеющие или из угольного стержня севшей батарейки, чтобы избежать коррозии.

Цитируем самый информативный отзыв покупателя: “Плата находилась в герметичном полиэтиленовом пакете и дошла в идеальном состоянии. Длина провода к датчику влажности составляет 1 метр. Подключил к плате питающее напряжение 12V и проверил её в деле. Работает отлично. При низкой влажности плата включает реле и подается питание на насос, осуществляющий полив растений. Можно использовать насосы на 220V или 12V. При включении насоса на плате загорается красный светодиод. Очень удобно регулируется диапазон влажности, а данные сохраняются после выключения питания платы. Планирую сделать на основе этой платы автополив растений с использованием насоса и клапана на 12V”.

AliExpress: годная электроника для дома не дороже 700 рублей. Выпуск 383.

Всем известно, что в холодное время года, когда работает отопление, воздух становится слишком сухим и некомфортным при длительном нахождении в помещении. Поэтому и используют разного типа увлажнители воздуха. А с помощью этого ультразвукового генератора можно сделать искусственный туман с увлажнением, например, в мини фонтане или интерьерной ландшафтной композиции. Да даже на цветочный горшок можно его приспособить, если к делу подойти творчески. Кроме тумана, есть также разноцветная светодиодная подсветка, смотрится очень интересно. Источник питания - адаптер на 24В, довольно безопасно. Отзывы довольно неплохие.

На разделе МЕСТО МАСТЕРОВ только топовые и качественные товары с хорошими отзывами и от проверенных продавцов. Подпишитесь, чтобы быть в курсе наших новинок и оперативно читать новые статьи.
Нам будет очень приятно, если материал этой статьи оказался для вас полезен. Поддержите нас, поставив "лайк".
Поделись!