Что будет с нашей Вселенной в будущем?

У ученых вызывает много споров дальнейшая судьба Вселенной, а мы не можем доверять всем подряд по каждой возможности. Поэтому в этой статье я расскажу наиболее вероятную дальнейшую судьбу Вселенной.

Тепловая смерть Вселенной

Теория, которую достаточно часто употребляют ученые в своих работах. В ней говорится о том, что если плотность во Вселенной будет ниже критической плотности или равна ей, то ее расширение может начать замедляться, но никогда не прекратится полностью. Это значит, что многие планеты начнут погибать, а все звезды со временем просто выгорят и превратятся в белых карликов или черные дыры.

Обратите внимание: Что больше Вселенной (рассказ).

Со временем дыр начнется становиться все больше, они будут сталкиваться друг с другом и становиться больше, в последствие этого температура во Вселенной достигнет абсолютного нуля. А что дальше будет уже никому неизвестно. Наступит тепловая смерть.

Черная дыра

Большое сжатие

Одна из наиболее частых теорий дальнейшего развития Вселенной - это ее возвращение к началу. Раз у Вселенной есть какая-то точка отсчета, еще когда она находилась в сингулярном состояние, то что ей мешает сжаться и вернуться в это же состояние через время? Правильно, ничего.

Многие ученые считают, что Вселенная достигнет своего максимального размера и начнет разрушаться, сжиматься, что вернет ее в первоначальное состояние, а потом, возможно, процесс эволюции возобновится по новой, но уже по другим законам физики и другому сценарию.

Если вы понимаете, как функционирует Вселенная, то, в известном смысле, можете ею управлять

-Стивен Уильям Хокинг

#космос #космическоепространство #стивенхокинг #астрономия

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Что будет с нашей Вселенной в будущем?.

Написать комментарий