Непростые отношения с Луной. Причины лунатизма

Лунатизм проявляется в любом возрасте, просто в детстве он вызывает больше вопросов

Долгие бессвязные или осмысленные разговоры, брожение по дому или даже за его пределами, совершение тех или иных действий в дремлющем и полусонном состоянии всю ночь напролёт, а наутро усталость, вялость и отсутствие воспоминаний о том, что делал, "когда спал"- это реальность людей, страдающих лунатизмом.

Как правило, такое необычное поведение замечают за лунатиками ещё в глубоком детстве их беспокоенные родители. А заметив, начинают активно искать причины и стараться вылечить ребёнка. Именно повышенным вниманием к сомнамбулизму (как называют явление лунатизма в медицинском мире) ребенка объясняется разрыв в статистике наблюдений фактов лунатизма. Согласно официальным данным, примерно 15% населения земного шара хотя бы раз в жизни пережили эпизод снохождения.

А кто во сне не ходил? Нет, ты скажи. Я жду! )))

Это состояние одинаково часто встречается среди мужчин и женщин. Самое большое число зафиксированных случаев лунатизма приходится на детский возраст (4—8 лет). И именно потому, что родители сами ведут ребенка к врачам и фиксируют факт лунатизма. Вырастая, люди не спешат признаваться в ночных похождениях специалистам. Многие стыдятся своего поведения во сне или боятся прослыть ненормальными. Поэтому и укоренился миф, что лунатят в основном в детстве.

Причины

Лунатизм явление не исчезающее с возрастом, только лишь принимающее другие формы проявления. Дело в его первопричинах.

Лунатизм возникает только у тех людей, в натальной карте которых так или иначе поражена Луна. Всегда.

Прямая взаимосвязь с фазами Луны, транзитами,персональными лунными сутками рождения и периодами в гороскопе человека с проявленностью признаков лунатизма многократно доказана жизнью и исследованиями.

Обратите внимание: Причины, по которым инопланетяне могут существовать.

Именно поэтому собственно лунатизм называется лунатизмом и никак иначе.

Даже ребёнку известны словосочетания "растущая Луна" и "убывающая Луна"

Как бы не пытались обесценить и осмеять в научных кругах само слово "лунатизм" в качестве "бабкиных сказок", связь "качества" Луны на момент рождения человека с его подверженностью лунатическим расстройствам, настолько же доказана жизнью и реальной практикой, как и связь приливов и отливов с транзитами той же Луны.

"Качество" и "поражения" Луны в натальной карте

Качество Луны - это специфика влияния этого небесного тела в каждый день своего движения по земной орбите. В периоды растущей Луны она оказывает благотворное влияние на многие процессы на планете. В период убывающей, соответственно, отрицательные. Неслучайно тысячелетиями люди сверялись с лунным календарём при начале посевов и лечения, переговоров и войн, свадеб и похорон.

Всему- своё время. А чему именно время в конкретный день и ночь показывает как раз качество (фаза) Луны
Рождённые в особые фазы Луны более чувствительны к любым колебаниям на небе

Обычно с "качеством" Луны большинству людей всё более-менее понятно: есть растущая и убывающая Луна, есть периоды затмений, накладывающие отпечататок на жизнь и судьбу человека, рождённого в конкретные лунные сутки (титхи). А вот понятие "поражение" Луны часто пугает и воспринимается как огромная чёрная дыра, приговор и причина для серьёзной паники.

На самом деле очень редко можно встретить натальные карты с абсолютно неповреждённой Луной. Слишком уж подвержено это небесное тело влиянию более крупных соседей по звёздной системе, и слишком быстро движется, приходя либо в соединение с той или иной планетой,либо как минимум попадая под её аспект.

Луна - важнейшая планета для любого человека, даже более важная, чем Солнце

Понятие "поражение" используют астрологи, понимая под этим целый ряд различных положений и соединений: попадание этого важного небесного тела в неблагоприятный "дом"или в ганданту, соединение Луны со "злыми" планетами, положение "одинокой Луны" в астрокарте, прямые и 8-е аспекты на Луну от малефиков и многое другое. Как правило, одно или два подобных поражения есть в любой астрокарте. Но одновременно присутствующие благотворные комбинации нейтрализуют эти поражения, делая их незаметными для человека и окружающих.

Если же рождённый собрал целую "гирлянду" поражений Луны, да еще переживает один из связанных с поражённой луной периодов в своей жизни, он всегда будет реагировать на движение Луны.

В особо активные моменты (полнолуние, затмение) человек будет терять покой и сон, попадать в неприятности, раздражаться и метаться, не понимая что с ним происходит.

Можно ли вылечить, отменить, ослабить лунатизм?

При всём прогрессе психиатрии и неврологии, с их широким арсеналом антидепресантов, снотворных и физиопроцедур, "беспокойство ума и тела" во время активной Луны всё ещё считается хроническим и до конца неизлечиваемым расстройством. Неудивительно. Ведь ни одна таблетка не поменяет положение Луны в гороскопе человека на момент его рождения.

Чтобы подружиться со своей Луной, вначале нужно узнать её особенности

Но это не значит, что сгладить негативные моменты и проявления лунатизма нельзя. Узнав характер своей Луны, вы вполне сможете с ней подружиться, выработав правила безопасности и поведения в определенные дни и целые периоды, когда вы или ваш ребёнок особенно чувствительны к проявлению неспокойного небесного тела. Разобравшись с качеством и видами поражения Луны в вашей персональной астрокарте, можно ощутимо перестроить свои мысли, восприятие, образ жизни, исключить факторы, провоцирующие обострения и т.д. Это заметно улучшит ваше внутреннее психологическое самочувствие и внешнюю, очень даже материальную реальность.

#лунатизм #луна #астрология #астрономия #психология #самопознание и саморазвитие #сны #непознанное #интересные факты #человек и вселенная

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Непростые отношения с Луной. Причины лунатизма.

Написать комментарий