Китайский луноход сфотографировал странный "гараж" на обратной стороне Луны

Источник изображения: hi-tech.mail.ru, фото лунохода "Юйту-2"

Китай уже не первый год изучает наш спутник. Сейчас активными исследованиями лунных просторов занимается китайский луноход «Юйту-2» (что в переводе означает "нефритовый заяц") - он исследует обратную сторону Луны с начала 2019 года в рамках миссии «Чанъэ-4».

Сообщу для справки, что «Чанъэ́-4» - это китайская автоматическая межпланетная станция, созданная для изучения Луны и окружающего её космического пространства. Эта миссия - настоящая гордость Китая: 3 января 2019 впервые в истории науки она совершила мягкую посадку на обратной стороне Луны. Миссия состоит из стационарной лунной станции «Чанъэ-4», на борту которой был луноход «Юйту-2», и ретрансляционного спутника Цюэцяо, запущенного в точку Лагранжа L2 системы Земля—Луна. "Юйту-2" активно путешествует по обратной стороне, изучает лунный грунт, внутреннее строение Луны и, конечно же, как и все подобные аппараты, делится фотографиями. Миссия «Чанъэ-4» является частью Лунной программы Китая, продолжением и дублёром миссии «Чанъэ-3», в ходе которой в конце 2013 года на Луну был успешно доставлен первый луноход «Юйту».

"Нефритовый заяц-2" пошёл прогуляться

И вот на днях в объектив "Нефритового зайца-2" попал странный объект: одинокий светлый куб, похожий на дом, гараж или склад, выделяется на фоне чёрнеющего неба и явно привлекает внимание. Этой находкой поделился космический журналист Эндрю Джонс в Twitter. В своём посте он назвал куб «таинственным домом». Возможно, потому что издалека тот действительно похож на небольшое строение.

Обратите внимание: Неприступное сердце Млечного Пути: учёные обнаружили странный барьер в цетре нашей Галактики.

Специалисты, отвечающие за передвижение лунохода, не торопятся с такими опрометчивыми выводами и хотят подвести "Нефритового зайца-2" к странной "хижине", чтобы посмотреть на объект с более близкого расстояния. Пока он виден слишком нечетко, чтобы понять его истинную природу.

Оригинал. Фотография сделана примерно с 80 метров от "хижины"

Снимок, конечно же, понравился уфологам, считающим, что Луна - это даже не естественный космический объект, а таинственная база инопланетян, созданная искусственно, чтобы контролировать всё, что происходит на Земле. Однако китайские учёные, управляющие миссией "Юйту-2", призывают не верить фантастическим слухам: они уверены, что речь идет не об инопланетном обелиске. Это всего лишь большой валун, который был выброшен в результате столкновения с Луной массивного небесного тела (астероидом или кометой) сотни миллионов лет назад. Район, в котором работает китайский лунный ровер, густо населён ударными кратерами, поэтому "дом" или "гараж" - это почти наверняка большой валун ударного происхождения. Но учёные подмечают, что подъехать к этому "гаражу", определённо, стоит. Как-то, всё же, странно он притаился на обратной стороне в гордом одиночестве - на горизонте ведь больше не видно других валунов. "Нефритовый заяц-2" в ближайшие дни отправится на разведку, чтобы разгадать тайну загадочного лунного "гаража".

А вы как думаете, что это?

*При написании статьи использовались материалы сайтов planet-today.ru, hi-tech.mail.ru, naked-science.ru, Википедия

#космос #новости астрономии #наука #научно-популярное #луна #нло и уфология

Вам может быть интересно:

А Луна-то, говорят, ненастоящая!

Как сформировалась Луна?

Подборка странных вещей, найденных на Марсе

Как выглядит тёмная сторона Луны?

"Пирамиды есть, а фараонов нет": скалы, или постройки на Марсе?

7 опасностей, поджидающих человека на Луне

На Луне есть пирамиды? Или это игра теней?

Меркурий - бывшая луна Венеры?

Уфологи и на Плутоне нашли заброшенные базы инопланетян!

Чем "прославился" Бермудский треугольник?

Существовала ли Атлантида на самом деле?

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Китайский луноход сфотографировал странный "гараж" на обратной стороне Луны.

Написать комментарий